Найти в Дзене
Блог Любви

Жульен из шампиньонов. Легко и быстро!

Достаточно калорийное, но очень вкусное блюдо, которое никого к себе не оставит равнодушным. Сытный и вкусный перекус, который вы точно захотите приготовить дважды.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 600-700г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • мука 6 ст.л.
  • сметана 20-ти процентная
  • твёрдый сыр 200г
  • масло постное 3 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • вымыть грибы и нарезать не слишком тонкими слайсами
  • обжарить их на сковороде с нарезанным луком
  • необходимо сделать соус: муку и сметану вместе перемешать и вылить массу в сотейник. Довести до кипения, чтобы загустела и добавить луково-грибную массу в соус
  • натереть сыр на крупной тёрке
  • выложить всю массу в формочки (у меня вышло 5 порций) и посыпать тёртым сыром
  • готовить жюльен не более 10 минут, когда сыр будет растоплен и на нём образуется золотистая корочка
  • употреблять исключительно горячим

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются