Достаточно калорийное, но очень вкусное блюдо, которое никого к себе не оставит равнодушным. Сытный и вкусный перекус, который вы точно захотите приготовить дважды.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 600-700г
- лук репчатый 1-2 шт
- мука 6 ст.л.
- сметана 20-ти процентная
- твёрдый сыр 200г
- масло постное 3 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- вымыть грибы и нарезать не слишком тонкими слайсами
- обжарить их на сковороде с нарезанным луком
- необходимо сделать соус: муку и сметану вместе перемешать и вылить массу в сотейник. Довести до кипения, чтобы загустела и добавить луково-грибную массу в соус
- натереть сыр на крупной тёрке
- выложить всю массу в формочки (у меня вышло 5 порций) и посыпать тёртым сыром
- готовить жюльен не более 10 минут, когда сыр будет растоплен и на нём образуется золотистая корочка
- употреблять исключительно горячим
Приятного аппетита!