Говядина и брокколи - классическое китайско-американское блюдо, которым я особенно одержим. Но я бы не назвал свой рецепт традиционным. Для приготовления соуса необходимы чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача - ингредиенты, которые у меня лично всегда есть под рукой на кухне. Но, по словам Джун Се, нашего старшего производителя продуктов питания, чтобы придать блюду больше фирменного китайско-американского аромата, вы захотите использовать хойсин, пасту из ферментированных бобов. (Ее жаркое из говядины и брокколи абсолютно невероятное, и вы должны попробовать его на все 100%.)
Ниже приведены мои советы по этому рецепту с примечаниями о заменах и советами для достижения идеальных результатов каждый раз.
Какой стейк мне купить?
Нам нравится вырезка, потому что она недорогая. Бифштекс тоже подойдет!
Следует резать стейк до или после приготовления?
Для жаркого, раньше! На маринование не нужно так много времени (см. Ниже), и он приготовится намного быстрее. Не забывайте резать против волокон!
Следует ли мариновать мясо?
Да. Филе не самое нежное мясо. Но сочетание соевого соуса, сока лайма (для повышения кислотности!), Коричневого сахара и кукурузного крахмала творит чудеса. А поскольку вы используете тонко нарезанные кусочки, не стоит оставлять его слишком долго. Всего 20 минут - это здорово.
Как хорошо поджарить мясо?
Это просто: нагрейте сковороду и не переполняйте ее. Если сразу положить в сковороду слишком много стейка, он запарится, а не зажжется.
Как загустевает соус?
С помощью кукурузного крахмала. Вы можете создать суспензию, но в этом нет необходимости. Вместо этого после приготовления мяса добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, когда будете обжаривать чеснок. (Эффект такой же, как у заправки для заправки). Затем влейте все ингредиенты соуса.
Как готовится брокколи?
Варить в соусе до готовности, около 5 минут, в зависимости от размера ваших соцветий. Кстати, не режьте их слишком большими, иначе они будут готовиться вечно.
Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады услышать о ваших мыслях и опыте ниже! Оставьте нам комментарий и оценку, чтобы мы знали, как вам понравилось. Ищете еще больше вдохновения для ужина? Попробуйте эти 70+ китайско-американских рецептов еды!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МАРИНАДЫ
2/3 с. соевый соус с низким содержанием натрия, разделенный
Сок 1/2 лайма
3 ст. фасованный коричневый сахар, дробленый
2 ст. кукурузный крахмал, дробленый
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт стейка из вырезки, тонко нарезанного против волокон
2 ст. растительное масло
3 зубчика чеснока, измельченного
1/3 с. говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
2 ч. Л. Шрирача (по желанию)
1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
Кунжут, для украшения
Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ
В миске среднего размера взбейте 1/3 стакана соевого соуса, сок лайма, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте стейк, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока стейк не покроется. Мариновать 20 минут.
В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте стейк в один слой, при необходимости работая порциями, и готовьте до обжарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите стейк и отложите.
Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока чеснок не покроется, затем добавьте бульон, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшиеся 1/3 стакана соевого соуса и шрирача. Доведите смесь до кипения. Добавить брокколи и тушить до готовности около 5 минут. Приправить соус солью и перцем (при необходимости), затем вернуть стейк в сковороду.
Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.