Найти тему

Курица с кориандром и лаймом

Кинза и лайм - классический дуэт, от которого мы не можем насытиться. Если вы также большой поклонник, обратите внимание на наши салаты из латука с лаймом и кинзой. Вы не будете разочарованы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

 Сок 2 лаймов

 1/4 с. свежемолотая кинза

 2 измельченных зубчика чеснока

 1/2 ч. Л. тмин

 Щепотка измельченных хлопьев красного перца

 4 куриных бедра с костью и кожей

 Кошерная соль

 Свежемолотый черный перец

 Вареный белый рис, для подачи

НАПРАВЛЕНИЯ

 Взбейте 2 столовые ложки масла, сок лайма, кинзу, чеснок, тмин и хлопья красного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

 Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить на сковороду кожей вниз и влить оставшийся маринад. Обжаривайте примерно 6 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

 Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не станет готовой, 10–12 минут.

 Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются