Кинза и лайм - классический дуэт, от которого мы не можем насытиться. Если вы также большой поклонник, обратите внимание на наши салаты из латука с лаймом и кинзой. Вы не будете разочарованы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Сок 2 лаймов
1/4 с. свежемолотая кинза
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. Л. тмин
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
4 куриных бедра с костью и кожей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Вареный белый рис, для подачи
НАПРАВЛЕНИЯ
Взбейте 2 столовые ложки масла, сок лайма, кинзу, чеснок, тмин и хлопья красного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Дайте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить на сковороду кожей вниз и влить оставшийся маринад. Обжаривайте примерно 6 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не станет готовой, 10–12 минут.
Подавать с рисом.