Найти тему
Кофе и рецепты

Какое существует оборудование для приготовления кофе

Оглавление
Существует достаточно много видов разного оборудования для приготовления кофе
Существует достаточно много видов разного оборудования для приготовления кофе

Правильно подобранное оборудование – залог успеха, если нужно приготовить действительно качественный и вкусный кофе. Выбор кофемашин на рынке огромен, поэтому вы запросто можете запутаться или выбрать неподходящий вариант. Перед тем, как покупать оборудование для приготовления кофе, нужно понимать, чем различаются кофемашины и другие приспособления для приготовления кофе.

КОФЕМОЛКИ

Кофемолку следует выбирать, исходя от ваших предпочтений в кофе.

Зачем молоть свой кофе? Из-за аромата! Аромат кофе придают эфирные масла, содержащиеся в зёрнах кофе. Поэтому хорошая кофемолка должна тщательно измельчать их, чтобы максимально извлечь кофейный аромат.

Дешевые маломощные кофемолки плохо измельчают кофейные зерна, частицы получаются разного размера.

С помощью хорошей кофемолки вы можете изменять консистенцию молотого кофе в зависимости от выбранного способа приготовления. Вы сможете точно настроить производительность своей кофемолки, чтобы она соответствовала вашей кофеварке. На вкус кофе также влияет степень помола.

Кофемолки измельчают кофейные зёрна двумя способами: с помощью лезвий или жернова.

Лезвия не шлифуют зерна и имеют лопасти, похожие на пропеллер. Они хорошо размалывают кофе. Тонкость помола определяется тем, как долго измельчитель работает через встроенный таймер. Чем дольше он работает, тем мельче становится кофе.

Недостаток использования лезвий заключается в том, что в результате может получиться не совсем однородная смесь.

Кофемолка с жерновами содержит две металлические пластины, которые трутся друг о друга, придавая молотому кофе желаемую консистенцию. Регулируя расстояние между пластинами, вы контролируете размер крупиц в кофе и его консистенцию.

КОФЕМАШИНЫ

Кофемашины могут быть профессиональными и домашними
Кофемашины могут быть профессиональными и домашними

Существует принципиальное различие между профессиональными кофемашинами, способными приготовлять несколько сотен чашек кофе в день, и обычными домашними кофемашинами, предназначенными для приготовления нескольких чашек в день.

Как правило, домашние кофемашины способны за один раз приготовить от двух до трех чашек. Однако можно приобрести и более мощный вариант. Правда в этом случае устройство будет стоить довольно дорого.

Теперь, независимо от того, используете ли вы кофемашину, в которой используется молотый кофе, или кофемолку, которая размалывает его сама, вы должны знать о нескольких вещах. Варка молотого кофе должна проходить под давлением. Это поможет извлечь из кофе вкус и аромат.

Важно понимать, что машины промышленного класса обычно используют более высокое давление, чем обычные. Это в основном связано с тем, что они гораздо мощнее.

В любом случае, если у вас есть коммерческое учреждение, то приобретение профессиональной кофемашины буквально необходимо. Вы должны быть в состоянии удовлетворить спрос ваших клиентов быстро и без ущерба для качества.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ КОФЕМАШИНЫ

С помощью стандартного, полностью автоматического аппарата вы можете просто нажать кнопку, и машина приготовит вам эспрессо. Машина использует внутренний таймер, чтобы остановиться через определенное время — обычно 25-30 секунд.

СУПЕРАВТОМАТЫ

Суперавтоматические машины на шаг впереди перед полностью автоматическими машинами. Они перемалывают кофе за вас, имеют таймер и даже сами готовят молоко.

КАПЕЛЬНЫЕ КОФЕВАРКИ

В чашке капельного кофе содержится больше кофеина, чем в эспрессо
В чашке капельного кофе содержится больше кофеина, чем в эспрессо

Основные различия между кофе эспрессо и капельным кофе — это мелкость помола и время приготовления. Время приготовления кофе эспрессо намного меньше, что стало возможным благодаря кофемашинам эспрессо, которые создают давление до 15 атмосфер (АТМ) для проталкивания воды через кофе.

Капельный кофе готовят, капая кипящую воду на молотый кофе, который измельчается более грубо, чем кофе эспрессо. Вода просачивается через кофе и капает в емкость. Этот процесс происходит значительно медленнее, чем процесс приготовления эспрессо, и горячая вода дольше контактирует с молотым кофе. Удивительно, но в чашке капельного кофе содержится больше кофеина, чем в эспрессо.

Современная капельная кофеварка — удивительно простое устройство. Существует резервуар, в котором содержится вода, когда вы наливаете ее в ёмкость в начале цикла приготовления кофе. Из-под основания резервуара поднимается белая трубка, по которой горячая вода поступает в область капельницы. Вода поступает сюда из белой трубки горячей воды и распыляется на кофейную гущу. В некоторых кофеварках вода выходит из шланга на перфорированный пластиковый диск и просто падает через отверстия в кофейную гущу.

Капельная кофемашина будет нагревать воду до кипения или почти до кипения, и пар будет подниматься через систему труб, пока не достигнет области капельницы, где потом рассеивается.

КАПСУЛЬНЫЕ КОФЕМАШИНЫ

Капсульные кофемашины хороши тем, что вам не нужно возиться с покупкой кофейных зерен и их измельчением. С помощью капсульного автомата вы просто загружаете капсулу, нажимаете кнопку, и из нее вырывается поток крепкого черного кофе.

За последние два десятилетия продажи кофе в капсулах резко возросли. Капсульные кофемашины удивительно просты в использовании и могут приготовить чашку вкусного кофе. Они быстрые и удобные и избавляют вас от лишних хлопот: вам не нужно взвешивать кофе, засыпать его, нагревать воду до точной температуры или беспокоиться об извлечении кофе с точной скоростью.

ВЗБИВАТЕЛЬ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ

Капучинатором называется устройство для взбивания молочной пены
Капучинатором называется устройство для взбивания молочной пены

Для капучино и латте требуется вспененное молоко. Для этого был придуман капучинатор или взбиватель молочной пены. Капучинаторы бывают ручными и автоматическими.

Взбиватель молочной пены — это инструмент для приготовления молочной пены. Фактически, это быстрый, легкий и простой способ создать идеальную нежную пену. Большинство пенообразователей легко управляются нажатием одной кнопки. Это незаменимый инструмент, который готовит горячую, теплую и холодную молочную пену за пару минут.

Его рабочий механизм основан на аэрации (добавлении воздуха) ваших молочных (животное молоко) и немолочных (миндальное, соевое, кокосовое молоко) продуктов в густую пену.

Капучинаторы бывают разных размеров, форм и технических характеристик, предлагаемых рядом брендов.

Ручные капучинаторы являются наиболее распространенным типом. Как следует из названия, они управляются вручную. Они работают так же, как блендеры, и схожи по внешнему виду. У этих инструментов есть палочка с венчиком в конце, который похож на маленький пропеллер. Они просты в использовании и хранении. Большинство из них работают от батареи.

Благодаря своей конструкции, большинство автоматических капучинаторов выглядит как электрические чайники. Они универсальны и бывают разных стилей. Они работают за счет электричества и требуют одного нажатия кнопки, чтобы нагреть молоко и получить чудесную пену для утреннего кофе. Они полностью автоматизированы и не нуждаются в присмотре за молоком. Операция не требует навыков — просто наполните банку молоком, нажмите кнопку и дождитесь результата.

Все модели различаются по настройкам, таким как: диапазон регулирования температуры, плотность пены и т. д. Они имеют множество функций и могут использоваться для приготовления молочных коктейлей, молочного супа или горячего шоколада.

Эти пенообразователи включают в себя кувшин, в который вы наливаете молоко, крышку, силовую базу и венчик для вспенивания. У некоторых моделей этот венчик прикреплен к крышке или помещен в кувшин. Большинство этих устройств одновременно нагревают и вспенивают молоко. После завершения процесса они автоматически отключаются. В зависимости от конструкции их можно мыть в посудомоечной машине или мыть вручную.

ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА

Вы можете найти много чистящих средств в магазинах, на просторах Интернета или в специализированных магазинах для кофемашин. Для хороших и дорогих устройств лучше использовать профессиональные чистящие средства, чтобы не повредить кофемашину.

Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/