Меренговый рулет - это просто и ну очень вкусно!
Для приготовления рулета нам понадобится:
- яйцо (5 шт)
- сахарная пудра (220 гр)
- кукурузный крахмал (20 гр)
- лимонный сок (1/2 ч.л.)
- соль
- ванилин
- творожный сыр (250 гр)
- сливки 33% (70 гр)
- сахарная пудра для крема (40 гр)
- карамель
Ну и собственно, начинаем готовить!
- Отделяем белки от желтков (в чистую сухую миску), белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком до появления пузырьков. Дальше начинаем по-немногу добавлять сухарную пудру, продолжая взбивать блендером на низких оборотах, постепенно повышая их до максимума, до пиков. После, добавляем крахмал и ванилин и аккуратно перемешиваем все лопаткой или миксером на низких оборотах.
- На противень кладём пергамент, и распределяем ровным слоем получившуюся массу (примерно 30 на 40 см). Сверху массу можно разровнять ножом или лопаткой (как будет удобнее).
- Разогреваем предварительно духовку до 170 градусов (верх/низ), ставим нашу меренгу, минут на 20-25. Сверху меренги должна появиться светлая корочка, а внутри она будет мягкая.
- Готовим крем (пока выпекаем меренгу), тут все просто - сыр, сливки, сахарную пудру смешиваем все до однородной массы (миксером или блендером) - крем готов!
- Когда меренга будет готова, приоткрыть духовку и дать постоять так ещё 5 минут. Затем достаём из духовки и переворачиваем ее на другой лист пергамента, после аккуратно убираем пергамент на котором мы выпекали.
- Теперь наносим крем на нашу меренгу, равномерно по всему рулету, немного отступив от одного края, чтобы крем не выдавливался при сворачивании. На этом этапе я добавляла карамель (ее можно купить, но я делаю ее сама, рецепт карамели напишу в отдельной статье).
- Аккуратно начинаем сворачивать рулет с того края, где больше крема. Украшаем и вауля! Рулет готов!
Осторожно! Это очень вкусно!