Найти тему

Картошечка с сальцом до деревенски

нам понадобится:

картофель 400г

сало с мясной прослойкой 300 г

зелень(лук ,петрушка)

чеснок 2 зуб

соль,перец по вкусу

Картофель предварительно отварить с кожурой,остывший картофель очистить от кожуру,нарезать на примерно одинаковые дольки.От сала отрезать шкурку,нарезать тонкими брусочками,чеснок очистить и нарезать,зелень промыть и мелко нарезать.В сковороду опустить сало,когда сало начнет выжариваться необходимо сливать образовавшийся жир.Когда сало пожарится (не до шкварок) запустить в сковороду подготовленную картошку,обжарить со всех сторон,при необходимости добавляйте жир который ранее сливали.Когда картошка станет золотистым цветом добавьте чеснок ,зелень,соль и перец.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются