Ингредиенты:
- Вода.
- 1/4 чашки молотого кофе эспрессо.
- Молоко.
- Сахар (по желанию).
Приготовление капучино в домашних условиях:
- Налейте воду в нижнюю камеру для эспрессо. Наполните кофейную корзину с фильтром водой, аккуратно утрамбовав. Поместите на плиту на среднем огне. Внимательно наблюдайте и снимайте с огня, как только интенсивное кипение прекратится, около 2 минут. Кофе готово, когда вся вода вскипела через фильтр в верхнюю часть.
- Тем временем поместите молоко в кофейную кружку. Нагревайте в микроволновой печи до тех пор, пока она не станет горячей, но не начнет пузыриться по бокам.
- Держите ручку маленького венчика между ладоней обеих рук. Поместите венчик в горячее молоко и быстро вращайте взад и вперед, пока пена не появится сверху, около 20 секунд. Вылейте кофе в кружку. Подсластить при желании и сразу подавать.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/