Ингредиенты:
- Эспрессо.
- Молоко.
Оборудование:
- Кофемашина с паровой палочкой.
- Кувшин для молока.
- Термометр.
Приготовление:
- Приготовьте эспрессо (одинарный или двойной) прямо в стакан латте.
- 1/3 наполните кувшин для молока — рекомендуется цельное молоко.
Протрите паровую руку перед попыткой выпарить молоко.
- Вспените молоко перед тем, как варить эспрессо, уделяя внимание созданию гладкой пенки.
- После вспенивания молока аккуратно постучите по кувшину, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
- Начните наливать вспененное молоко в эспрессо.
- Продолжайте наливать, повышая угол налива.
- Убедитесь, что небольшое количество молочной пены присутствует сверху после заливки.
- Наслаждайтесь своим латте!
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/