Найти в Дзене
Кофе и рецепты

Как приготовить кофе по-баварски. Рецепт.

Оглавление
Кофе по-баварски - очень вкусный и ароматный напиток
Кофе по-баварски - очень вкусный и ароматный напиток

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана воды.
  • 1/4 ароматизированного желатина.
  • 1 ч. л. желатина без запаха.
  • 1 1/2 чашки цельного молока.
  • 1 ложка растворимого кофе в гранулах.
  • 5 больших яичных желтков.
  • 7 ложек сахара.
  • 1 чашка крема.

Приготовление кофе по-баварски:

  • Налейте воду в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять до готовности к использованию.
  • Налейте молоко в маленькую кастрюлю и взбейте кофейные гранулы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения, взбивая, чтобы растворить кофе.
  • Положите желтки в миску и взбейте, чтобы смешать их. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  • Постепенно взбейте горячее молоко в яичные желтки. Примечание: когда вы взбиваете горячее молоко, делайте это очень медленно, иначе у вас будут яичница-болтунья. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Готовьте, постоянно помешивая и соскабливая дно сковородки, пока смесь не загустеет.
  • Снимите с огня и взбейте желатин до полного растворения.
  • Вылейте смесь в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Поставьте миску в холодильник и размешивайте примерно каждые 5 минут. Через 20 минут удалите смесь.
  • Взбейте сливки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите крем в заварной крем.
  • Слегка смажьте маслом форму для 4-5 чашек. Вылейте заварной крем в форму и поставьте в холодильник до готовности, по крайней мере, каждые 2 часа.

Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/

Еда
6,93 млн интересуются