Ингредиенты:
- 1/4 стакана воды.
- 1/4 ароматизированного желатина.
- 1 ч. л. желатина без запаха.
- 1 1/2 чашки цельного молока.
- 1 ложка растворимого кофе в гранулах.
- 5 больших яичных желтков.
- 7 ложек сахара.
- 1 чашка крема.
Приготовление кофе по-баварски:
- Налейте воду в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять до готовности к использованию.
- Налейте молоко в маленькую кастрюлю и взбейте кофейные гранулы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения, взбивая, чтобы растворить кофе.
- Положите желтки в миску и взбейте, чтобы смешать их. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- Постепенно взбейте горячее молоко в яичные желтки. Примечание: когда вы взбиваете горячее молоко, делайте это очень медленно, иначе у вас будут яичница-болтунья. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Готовьте, постоянно помешивая и соскабливая дно сковородки, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и взбейте желатин до полного растворения.
- Вылейте смесь в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Поставьте миску в холодильник и размешивайте примерно каждые 5 минут. Через 20 минут удалите смесь.
- Взбейте сливки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите крем в заварной крем.
- Слегка смажьте маслом форму для 4-5 чашек. Вылейте заварной крем в форму и поставьте в холодильник до готовности, по крайней мере, каждые 2 часа.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/