Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. молотого турецкого кофе, смесь арабики и кардамона.
- 1-2 чайных ложки сахара по желанию.
Приготовление кофе по-турецки:
- «Быстрый» способ:
- Поместите молотый кофе и сахар (если используете) в маленькую кофейную чашку.
- Размешайте смесь, обходя ложкой 23 раза (не 19 или 27 раз!). Перемешивание важно для того, чтобы кофе лучше размалывался, увлажнялся и опускался на дно, чтобы потом не пить зернистый кофе.
- Позвольте кофе отстояться в течение нескольких минут и пейте, пока он горячий.
- «Традиционный» способ в Египте:
- Поместите молотые кофе и сахар (если используете) в канака. Лучше использовать холодную воду.
- Поместите канака на плиту и очень медленно нагрейте до тех пор, пока смесь не закипит.
- Снимите с огня и оставьте на 1 минуту, прежде чем наливать в маленькую кофейную чашку.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/