Конечно, стоит! Что за вопросы.
но если такой возможности в данный момент нет , то стоит дочитать статью и узнать, как на винных заводах все устроено
винные погреба
каждый ценитель изысканного напитка должен знать, что вино не выдерживают в дубовых бочках. Это делают с портвейном и десертными винами, количество сахара в которых превышает 90г/см^3. Разливают их вот в такие бочки и настаивают от трех до пяти лет .
Стоит отбросить стереотипы о портвейне три семерки и принять, что данный напиток очень уважали и многоуважаемые люди , высокопоставленные граждане. Портвейн бывает очень дорогим и коллекционным.
что касается хранения напитков - каждый знает, что в погребе должно быть темно. Это не совсем так, полная темнота не является обязательной, главное- отсутсвие прямых солнечных лучей. Поэтому бутылки хранят в специальных нишах , разбивая по партиям. Выглядит это масштабно и впечатляюще
На фотографии известнейший Массандровский винный погреб. Именно там хранится известнейшая коллекция вин Льва Голицына - человека, который научил Россию пить игристое вино и создал свой секретный рецепт, который применяется в изготовлении одноименных напитков и по сей день.
на самой дегустации предоставляется вода, печенья, чтобы перебить вкус предыдущего вина. 6 видов вина и 3 вида портвейна. Каждому из участников церемонии предоставляется специальная карточка для оценки вкусовых качеств напитка. Стать гурманом просто, но легко ои жить гурманам?