Ингредиенты:
- Холодный кофе:
- Кофе в зернах, свежемолотый.
- 3 литра отфильтрованной холодной воды.
- Сироп:
- 2 стакана воды.
- 2 чашки сахара.
- Крем с морской солью:
- 1 чашка холодных густых сливок.
- 1/2 чайной ложки мелко измельченной морской соли.
Приготовление морского кофе:
- Холодный кофе:
- Найдите большой контейнер с крышкой, такой как 3,5-литровый пищевой контейнер Cambro. Налейте в 3 литра холодной дистиллированной воды.
- Разогрейте кофейные зерна в микроволновке в течение 10-15 секунд, чтобы выпустить масла и ароматизаторы. Грубо измельченные бобы в кофемолке или кухонном комбайне. Налейте смесь в воду и перемешивайте, пока она не станет влажной и распределенной.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Процедите кофейную гущу. Начните с сетчатого фильтра, чтобы избавиться от больших кусков. Затем используйте фильтры для кофе, установленные над ситечком для очистки оставшегося кофе.
- Храните кофе в холодильнике до готовности к употреблению. Если хотите, приготовьте замороженные кофейные кубики в лотке для кубиков льда.
- Сироп:
- Смешайте воду и сахар в средней кастрюле.
- Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
- Дайте остыть и перенесите в контейнер с крышкой.
- Охладите в холодильнике до готовности к использованию.
- Крем с морской солью:
- Взбейте вместе холодные сливки и соль в средней миске.
- Взбейте до мягких пиков, пока крем не загустеет и не увеличится в объеме.
- Хранить в холодном и закрытом виде до готовности к использованию.
Соединить все ингредиенты в одной кружке при необходимости.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/