Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растворимого кофе.
- ¼ чашка теплой воды или 62,5 мл теплой воды.
- От 3 до 4 столовых ложек сахара или добавить по мере необходимости.
- 2 чашки охлажденного молока или 500 мл охлажденного молока.
- От 6 до 8 кубиков льда или по мере необходимости.
Приготовление холодного кофе:
- В блендере возьмите 1 столовую ложку растворимого кофе, 3-4 столовые ложки сахара, добавьте 1/4 стакана теплой воды и молоко.
- Смешивайте в течение минуты или пока кофейная смесь не станет пенистой, а цвет посветлеет.
- Добавьте 6-7 кубиков льда. Для густого холодного кофе можно уменьшить кубики льда с 2 до 4.
- Залейте 2 кружки молока.
- Смешайте еще раз и вы получите хорошую пенку сверху.
- Разлить в чашки и подавать кофе холодным. Пенка осядет и уменьшается со временем.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/