Всем здравствуйте! Рада приветствовать вас на своём канале! ❣️ Сегодня поговорим о скумбрии, одной из самых популярных рыб на российском столе.
Блюда из скумбрии очень питательны и не плохо усваиваются организмом, они богаты витаминами и минералами. Рыбу варят, жарят, запекают и коптят.
Солёная скумбрия - это, пожалуй, один из самых быстрых способов её приготовления, который идеально подходит для праздничного стола или обеда с семьёй.
Для приготовления солёной скумбрии понадобиться всего 2 ингредиента - рыба и соль. Свежемороженую рыбу желательно брать хорошую, свежую, чтобы при солении кусочки не разваливались.
Способ приготовления
Скумбрию необходимо разморозить, а затем срезать все торчащие плавники и голову. Разрезать рыбу по брюшку, очистить его от внутренностей. Промыть рыбу под водой, дать стечь лишней жидкости. При необходимости обсушить бумажным полотенцем. ⏩
Разрезать скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см.
Подготовить блюдо, где будет солится рыба. Дно блюда посыпать солью, затем выложить кусочки рыбы. Сверху снова посыпать солью, чтобы рыба могла хорошо усолиться. ⏩
Поверх рыбы нужно положить тарелку. На тарелку поставить гнёт в виде одной или двух литровой банки с водой.⏩
Солить рыбу следует при комнатной температуре около 13-16 часов.
Если рыбу посолить с вечера, то к 12:00 следующего дня рыбку можно кушать.⏩
Когда рыба будет готова, она даст сок, соль полностью раствориться. Имейте ввиду, что чем дольше рыба будет солиться, тем солёнее она будет. ☑️
По желанию, перед подачей на стол, скумбрию можно полить подсолнечным маслом, сдобрить луком или уксусом.
В результате, получится очень нежная, жирненькая, обалденно вкусная, малосольная рыбка!✅
Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ❣️и подпишитесь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале .📝