Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки.
- 50 мл кофе.
- 70 мл масла подсолнечного.
- 2 ст. л. какао.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление печенья:
- Для начала приготавливаем кофе: молотый или растворимый.
- Остальные сухие ингредиенты ссыпаем в большую чашку и перемешиваем.
- Туда же кидаем масло.
- Следом льем кофе и размешиваем получившееся тесто.
- Разогреваем духовку на 200 градусов, одновременно вылепливаем печенье в овальной форме. Не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки. Следом любым тупым предметом (ножом, ложкой, вилкой) делаем полоску, как на кофейных зернах.
- Готовим получившееся печенье 10-15 мин.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/