Ингредиенты:
- 3/4 стакана холодной воды.
- 1 1/2 чайной ложки сахара по вкусу.
- 3 столовые ложки свежемолотого кофе средней обжарки.
Приготовление кофе:
- Смешайте все ингредиенты в турке.
- Поставьте турку на слабый огонь и не перемешивайте. Примерно через 3 минуты густая пена поднимается наверх.
- Как только кофе начинает пузыриться, немедленно снимите турку с огня.
- Аккуратно разделите пену между 2 чашками, затем поместите турку обратно на огонь на несколько секунд.
- Разлейте кофе в чашки, аккуратно выливая его по краям чашки, чтобы не повредить пену. Кофейные зерна осядут на дне чашки.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/