Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина под томатным соусом в кокотницах – рецепт пикантного мяса в горшочках

Оглавление

Свинина в кокотницах под томатным соусом и сырной шапочкой - это вкусная мясная закуска, которую легко можно приготовить на скорую руку. Свинина в томатном соусе получается очень нежной, мягкой и тающей во рту. За счет обжаривания и запекания время приготовления мяса значительно сокращается. Блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. Его можно подать гостям порционно в кокотницах. В качестве гарнира к мясу в томатном соусе можно подать стручковую фасоль, обжаренную на сливочном масле, нежное картофельное пюре, ризотто на белом вине, овощи на пару или гречку по-купечески. Подают закуску горячей сразу же после приготовления, чтобы сырная шапочка осталась аппетитной, а мясо - нежным и сочным.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,21 гр., Жиры 8,41 гр., Углеводы 3,17 гр.
  • Калорийность 117 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 14-16 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (635 г)

  • Томаты — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — опционально
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молотый перец
  • Сыр твердый — 35 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего следует нарезать свинину тонкими ломтиками. Пассеровать кусочки свинины на масле и приправить молотыми перцами и солью по вкусу.
Прежде всего следует нарезать свинину тонкими ломтиками. Пассеровать кусочки свинины на масле и приправить молотыми перцами и солью по вкусу.

Шаг 2

Выложить мясо в кокотницы на ¾ формы.
Выложить мясо в кокотницы на ¾ формы.

Шаг 3

Пассеровать рубленый репчатый лук на подсолнечном рафинированном масле. Влить перетертые томаты в сотейник. Довести соус до вкуса, накрыть крышкой и выпарить до густой консистенции.
Пассеровать рубленый репчатый лук на подсолнечном рафинированном масле. Влить перетертые томаты в сотейник. Довести соус до вкуса, накрыть крышкой и выпарить до густой консистенции.

Шаг 4

Залить томатным соусом кусочки свинины. Отправить кокотницы с мясом и соусом в духовой шкаф на 20 минут.
Залить томатным соусом кусочки свинины. Отправить кокотницы с мясом и соусом в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5

За пять минут до готовности блюда следует накрыть верхушку блюда тонкими ломтиками сыра.
За пять минут до готовности блюда следует накрыть верхушку блюда тонкими ломтиками сыра.

Шаг 6

Нежная свинина под томатным соусом в кокотницах готова! Подают блюдо порционно с пылу и с жару.
Нежная свинина под томатным соусом в кокотницах готова! Подают блюдо порционно с пылу и с жару.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Котлеты Пожарские

Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски

Говядина по-японски в духовке – рецепт острого азиатского блюда

Еда
6,93 млн интересуются