Свинина в кокотницах под томатным соусом и сырной шапочкой - это вкусная мясная закуска, которую легко можно приготовить на скорую руку. Свинина в томатном соусе получается очень нежной, мягкой и тающей во рту. За счет обжаривания и запекания время приготовления мяса значительно сокращается. Блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. Его можно подать гостям порционно в кокотницах. В качестве гарнира к мясу в томатном соусе можно подать стручковую фасоль, обжаренную на сливочном масле, нежное картофельное пюре, ризотто на белом вине, овощи на пару или гречку по-купечески. Подают закуску горячей сразу же после приготовления, чтобы сырная шапочка осталась аппетитной, а мясо - нежным и сочным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,21 гр., Жиры 8,41 гр., Углеводы 3,17 гр.
- Калорийность 117 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 14-16 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (635 г)
- Томаты — 300 г
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — опционально
- Лук репчатый — 100 г
- Молотый перец
- Сыр твердый — 35 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Котлеты из говядины – рецепт сочной мясной закуски
Говядина по-японски в духовке – рецепт острого азиатского блюда