Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Приготовила для друзей твороженный кекс по Швейцарскому рецепту. Друзья не ожидали, что он так сильно будет отличаться. Делюсь!

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Просто бомбический рецепт Творожного кекса!

Я вам обещаю, при правильном приготовлении вы получите идеальный по структуре и вкусу кекс)

И так :

Все продукты должны быть комнатной температуры

  • Мука-300 гр.
  • Сахар- 300 гр.
  • Сливочное масло- 140 гр.
  • Творог- 300 гр. ( 5-9%)
  • Яйцо- 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Взбить миксером масло с сахаром.

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Вмешать творог.

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Затем яйца.

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Просеять муку, добавить разрыхлитель и замешать тесто.

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Тесто выложить тесто ложечкой. В серединку побольше начинки.

Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту
Фото автора. Творожный кекс по швейцарскому рецепту

Я сегодня сделала с абрикосовым джемом, получилось обалденно!

Тесто должно быть очень густое, поэтому его удобно выкладывать ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь вашими рецептами!