Просто бомбический рецепт Творожного кекса!
Я вам обещаю, при правильном приготовлении вы получите идеальный по структуре и вкусу кекс)
И так :
Все продукты должны быть комнатной температуры
- Мука-300 гр.
- Сахар- 300 гр.
- Сливочное масло- 140 гр.
- Творог- 300 гр. ( 5-9%)
- Яйцо- 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Взбить миксером масло с сахаром.
Вмешать творог.
Затем яйца.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замешать тесто.
Смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто выложить тесто ложечкой. В серединку побольше начинки.
Я сегодня сделала с абрикосовым джемом, получилось обалденно!
Тесто должно быть очень густое, поэтому его удобно выкладывать ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь вашими рецептами!