Найти в Дзене
Nikita Novak

Отдаете на откуп богам свои проблемы? Или верите только в безверие как в стиль жизни?

О чем могут рассказать нам жизненные ориентиры которых у нас тысячи по сотням направлений? Некоторые сформировались из жизненного опыта, другие были получены от нашего окружения.

Все ли верны? На все ли можно положится, опереться принимая важные или судьбоносные решения? 

Мы должны честно признаться себе что наше мировоззрение и мироощущение не может представлять из себя некий догмат для каждого. Наши внутренние «маячки» принадлежат одному, но могут передаваться многим. 

Люди в нашем окружении подвержены нашему влиянию и, в процессе обмена опытом, приобретают новые ориентиры. Как и мы: подверженные влиянию социума обретаем новые ориентиры по старым направлениям и новые направления как откровения.

Наши ориентиры слабые когда мы молоды, но они становятся все сильнее и объективнее по мере нашего взросления как личности. Способность быстро перестраиваться между ними - одна из важных качеств адаптации. Формирование правильных ориентиров это, наверное, самая важная работа над собой.

Только после того как хранитель маяка очистит прожектор от пыли, подольет в чашу масло и подождет ее наш корабль сможет двинуться в правильном направлении. Иначе мы будем шататься по морю взад-вперед и не находить причинно-следственных связей событий, не иметь крепкую почву под ногами.

Мы можем сказать что ориентир это ассоциативный ряд, образы которые мы цепляем на вещи, как ёлочные игрушки которые мы вешаем на ветку. 

В связи с чем возник вопрос: на сколько безнадежно устарел новый завет? Находят ли люди в этом хоть какие-то ориентиры сегодня?