Найти тему

Шоколадный торт на скорую руку

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Начались дожди, стало холодать. Хочется завернуться в плед и попить горячего чайку с чем-нибудь вкусненьким. Вот сегодня это вкусненькое мы и приготовим.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Тесто.

Яйца взбиваем с солью венчиком или миксером. Затем в миску со взбитыми яйцами выливаем сгущенку и все хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно понемногу добавлять муку, какао и соду, перемешивая с полученной смесью.

Какао берите хороший, от него зависит цвет теста. Если какао в доме нет, то можно обойтись и без него – торт получится все равно очень вкусным.

Все нужно хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов.

Выпечка

Дно формы для выпечки устилаем пергаментом. Всю форму хорошенько смазываем растительным маслом или маргарином и выливаем в нее тесто. и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут, это зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалывая ею корж.

-3

Вынимаем готовый корж из духовки и ставим немного остыть.

В принципе, его можно оформить как кекс: обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
А можно аккуратно разрезать на 2 части – нижнюю и верхнюю. Нижнюю часть смазать густым вареньем или повидлом, затем водрузить на нее верхнюю часть. И получится пирог с начинкой.

Если у вас есть в запасе время, то можно сделать крем, например, такой.

Творожный крем.

Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать в миске. Чтобы крем был более воздушным, его лучше взбить венчиком или миксером.

Сборка.

Делим корж на 3 части. Чтобы торт был более аккуратным, его будем собирать в разъемной форме. Кладем на дно формы нижний корж и смазываем его кремом (6-7 столовых ложек) и выравниваем его по поверхности коржа.

-4

Сверху кладем среднюю часть и тоже смазываем кремом (тоже 6-7 столовых ложек) и тоже разравниваем по поверхности коржа. Затем закрываем торт верхней частью, которую пока смазывать не будем. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем займемся глазурью.

Глазурь.

Сметану хорошо перемешиваем с сахаром в сотейнике и добавляем какао. Снова все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, не забывая мешать. Держим на огне до первого бульканья. Затем в горячую массу добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.

-5

Вытаскиваем наш полуготовый торт из холодильника, снимаем форму и покрываем его остывшей глазурью и сверху и по бокам.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Далее можете его украсить орехами, ягодами, а можете и не украшать. Приятного аппетита!

Раскладка продуктов

Тесто:

Яйца – 2 штуки
Сгущенное молоко – 1 банка
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Соль – 1 щепотка
Какао – 1 столовая ложка

Творожный крем:

Творог – 300 г
Сметана – 350 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахар – 100 г

Глазурь:

Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Какао – 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарий.