Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Начались дожди, стало холодать. Хочется завернуться в плед и попить горячего чайку с чем-нибудь вкусненьким. Вот сегодня это вкусненькое мы и приготовим.
Тесто.
Яйца взбиваем с солью венчиком или миксером. Затем в миску со взбитыми яйцами выливаем сгущенку и все хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно понемногу добавлять муку, какао и соду, перемешивая с полученной смесью.
Какао берите хороший, от него зависит цвет теста. Если какао в доме нет, то можно обойтись и без него – торт получится все равно очень вкусным.
Все нужно хорошенько перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов.
Выпечка
Дно формы для выпечки устилаем пергаментом. Всю форму хорошенько смазываем растительным маслом или маргарином и выливаем в нее тесто. и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут, это зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалывая ею корж.
Вынимаем готовый корж из духовки и ставим немного остыть.
В принципе, его можно оформить как кекс: обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
А можно аккуратно разрезать на 2 части – нижнюю и верхнюю. Нижнюю часть смазать густым вареньем или повидлом, затем водрузить на нее верхнюю часть. И получится пирог с начинкой.
Если у вас есть в запасе время, то можно сделать крем, например, такой.
Творожный крем.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать в миске. Чтобы крем был более воздушным, его лучше взбить венчиком или миксером.
Сборка.
Делим корж на 3 части. Чтобы торт был более аккуратным, его будем собирать в разъемной форме. Кладем на дно формы нижний корж и смазываем его кремом (6-7 столовых ложек) и выравниваем его по поверхности коржа.
Сверху кладем среднюю часть и тоже смазываем кремом (тоже 6-7 столовых ложек) и тоже разравниваем по поверхности коржа. Затем закрываем торт верхней частью, которую пока смазывать не будем. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем займемся глазурью.
Глазурь.
Сметану хорошо перемешиваем с сахаром в сотейнике и добавляем какао. Снова все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, не забывая мешать. Держим на огне до первого бульканья. Затем в горячую массу добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Вытаскиваем наш полуготовый торт из холодильника, снимаем форму и покрываем его остывшей глазурью и сверху и по бокам.
Далее можете его украсить орехами, ягодами, а можете и не украшать. Приятного аппетита!
Раскладка продуктов
Тесто:
Яйца – 2 штуки
Сгущенное молоко – 1 банка
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Соль – 1 щепотка
Какао – 1 столовая ложка
Творожный крем:
Творог – 300 г
Сметана – 350 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахар – 100 г
Глазурь:
Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Какао – 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарий.