Если надоели привычные блюда из макарон, возьмите на заметку этот рецепт. Ароматные макароны с сочными овощами и тянущимся сыром Вы приготовите не один раз. Их можно кушать как полноценное блюдо, так и на гарнир.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г
- Брокколи – 150 г
- Цветная капуста – 150 г
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Сыр – 40 г
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – половина чайной ложки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные.
- Макароны можно брать любого вида, но лучше, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
- Сыр желательно брать твердых или полутвердых сортов, он хорошо трется.
- Общее время приготовления составляет 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции. Важно не переварить, лучше достать их за минуту-две до готовности. Готовые макароны промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.
2. Пока макароны варятся, брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия или просто нарезаем ножом. Кладем на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Обжариваем еще пару минут до появления насыщенного чесночного аромата. Солим по вкусу. Можно также добавить черный перец или любую другую приправу.
4. Если на сковороде осталось слишком много растительного масла, то лишнее нужно слить, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Высыпаем макароны к брокколи и перемешиваем.
5. Оставляем до равномерного нагрева на 3-5 минут. Горячие макароны раскладываем по тарелкам.
6. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Макароны с брокколи и цветной капустой готовы.