Найти тему

Сытный лаваш

на 100грамм - 141.1 ккалБ/Ж/У - 8.79/6.96/10.11

Ингредиенты:

- Лаваш 80 гр. (1 лист)

- Фарш говяжий ~ 80 - 100 гр.

- яйцо 1 - 2 шт. в зависимости от размера

- сыр ~ 20 гр.

- молоко 2 - 3 ст.л.

- Помидорки черри 2 - 3 шт.

- Перец болгарский ~ 50 гр. (по вкусу)

- Лук 1/2 шт.

- Свежая зелень: укроп, петрушка

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовим продукты: лук, перец болгарский, черри порезать небольшим кубиком, зелень мелко покрошить, сыр потереть на мелкой терке.

2. Обжарить лук, перец болгарский и фарш на капле масла ~5 минут, добавить соль, перец и тушить до готовности, добавить черри и зелень еще ~3 минуты.

3. Лаваш смазать молоком с кондитерской кистью.

4. Яйца взбить, добавить сыр и перемешать, добавить фарш и снова хорошо перемешать.

5. На разогретую сковороду выложить лаваш, его края должны немного свисать. Подержать полминуты и в центр выложить начинку. Завернуть края лаваша и еще немного смазать молоком.

6. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне - чтобы яйца приготовились. Следите, чтобы лаваш не пригорел.

Еда
6,93 млн интересуются