Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Оглавление

Аргентинский сливочный суп с кукурузой и колбасками - это сытное и вкусное первое блюдо, которое украсит ваш обед или ужин. Кукурузный аргентинский суп получается наваристым и ароматным, с яркими сливочными нотками. Колбаски придают первому блюду яркий и аппетитный копченый оттенок. Если вы не хотите, чтобы вкус супа был с легкой копченостью, колбасу можно заменить на бекон или сырые колбаски для гриля. Основой блюда являются молочные продукты. Это может быть сливочный сыр, молоко или сливки высокой жирности. Обогатить вкус блюда можно с помощью различных специй, свежей зелени и сушеных трав. Подают сливочный суп по-аргентински горячим, дополнив первое блюдо гренками, тостами или бутербродами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,69 гр., Жиры 5,33 гр., Углеводы 5,63 гр.
  • Калорийность 89 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 37-45 минут
  • Активное время приготовления 17-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций (1350 г)

  • Колбаски — 100 г
  • Сливочный сыр — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 600 мл
  • Кукуруза — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Морковь — 1/2 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Необходимо нашинковать лук на крупные кубики. Морковь мелко натереть. Обжарить овощи в глубокой кастрюле на рафинированном масле до золотистого оттенка.
Необходимо нашинковать лук на крупные кубики. Морковь мелко натереть. Обжарить овощи в глубокой кастрюле на рафинированном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2

Нарезать колбасу или охотничьи колбаски соломкой. Колбаски можно заменить на бекон. Добавить колбасную соломку к луку и моркови и обжарить ингредиент до золотистости.
Нарезать колбасу или охотничьи колбаски соломкой. Колбаски можно заменить на бекон. Добавить колбасную соломку к луку и моркови и обжарить ингредиент до золотистости.

Шаг 3

Очистить, промыть картошку и нарубить на мелкие кубики. Добавить картофель к обжарке. Пассеровать корнеплод в течение минуты. Залить компоненты водой. Варить суп до мягкости картофеля.
Очистить, промыть картошку и нарубить на мелкие кубики. Добавить картофель к обжарке. Пассеровать корнеплод в течение минуты. Залить компоненты водой. Варить суп до мягкости картофеля.

Шаг 4

Добавить в аргентинский суп кукурузу и сливочный сыр. Можно использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную или сырую. Варить суп ещё четверть часа.
Добавить в аргентинский суп кукурузу и сливочный сыр. Можно использовать как консервированную кукурузу, так и замороженную или сырую. Варить суп ещё четверть часа.

Шаг 5

Всыпать рубленую петрушку. Для аромата можно добавить тимьян или розмарин. Проварить суп ещё пять минут и снять блюдо с огня.
Всыпать рубленую петрушку. Для аромата можно добавить тимьян или розмарин. Проварить суп ещё пять минут и снять блюдо с огня.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам и дополнить сэндвичами или пшеничными гренками.
Разлить суп по тарелкам и дополнить сэндвичами или пшеничными гренками.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда

Гороховый суп со свининой

крем-суп на курином бульоне со сливками

Еда
6,93 млн интересуются