Все мы, хотя бы однажды, смотря фильм, натыкались на сцену, где готовят еду. И в этот момент в голове проносится фраза: "Ваууу, я хочу съесть это прямо сейчас!"
И сегодня мы с вами постараемся приготовить то самое "вау" блюдо.
- Корейский Рамдон из фильма "Паразиты"
В фильме "Паразиты" была показана сцена, где простую лапшу смешали с мясом. В этом и вся фишка. Положить что-то недорогое рядом с чем-то дорогим.
Вам понадобится:
- Лапша быстрого приготовления (лучше всего подойдет Рамен)- 1 пачка
- Лапша быстрого приготовления (Чачжанмен, ЧанРамен) - 1 пачка
- Мясо говядины - 300 г
- Оливковое масло
- Соль, Перец
Приготовление:
Для начала нужно пожарить мясо. В качестве приправ у нас идет соль и перец (вы можете взять приправы на ваш вкус). Порежьте говядину кусочками и отправьте её подрумяниваться на сковороду с оливковым маслом.
Затем приготовьте лапшу как указано в инструкции на упаковке, смешайте эти два вида рамена и добавьте соус из чачжанмена.
Мясо + лапша = идеальный рецепт. Ваш желудок останется доволен.
Приятного Аппетита!
- Пирожки с вишней из фильма "Всем парням, которых я любила раньше: P.S. Я люблю тебя"
В фильме было показано как главная героиня делает очень милые пирожки с вишней. Давайте тоже попробуем испечь их!
Вам понадобится:
- Вишня - 200 г
- Лимонный сок
- Сахар - 1 стакан
- Слоеное тесто - 1 лист
- Яйцо - 1 штука
- Пергаментная бумага
Приготовление:
Начнём с начинки. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и вишню. Ставим на маленький огонь, и доводим всё это до консистенции жидкого варенья (у вас должна получиться вишня в собственном соку). Добавляем лимонный сок (совсем немного) и убираем с огня.
Пока наша начинка остывает, подготовим тесто. Его мы режем на прямоугольники (6:3) и выкладываем на противень, уже застеленный пергаментной бумагой.
Сверху на прямоугольники теста выкладывается наша начинка и все это дело закрывается таким же прямоугольником (на прямоугольнике, который будет закрывать наш пирожок нужно заранее сделать небольшие надрезы). Пирожки закрыть со всех сторон с помощью вилки (помните, как мы делали так в детстве, когда готовили чебуреки?)
Взбить яйцо, покрыть им нашу выпечку и поставить в духовку на 180 градусов, примерно на 15-25 минут.
Приятного аппетита!
- Шоколадный торт из фильма "Матильда"
Итак, здесь мальчика заставляют есть огромный шоколадный торт. Для него это пытка, потому что он уже съел целый кусок такого торта. Но ему приносят еще больше....Звучит устрашающе, но мы сделаем наш торт не таким большим, но таким же шоколадным.
Вам понадобится:
Тесто
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Кипяченая вода - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао порошок - 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 20 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Крем
- Шоколад - 1 плитка
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г
Приготовление:
Сперва приготовить 2 формы для выпекания коржей, смазать их маслом.
Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко, оливковое масло, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать. Затем добавить кипяченной воды и ещё раз хорошо перемешать.
Разлить тесто по формам и выпекать коржи около 30-35 минут.
Пока наши коржи остывают, приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и мешать до полного его растворения.
Выкладываем наш коржик, поливаем сверху кремом, затем снова корж, и снова крем. Не забудьте про бока торта, их тоже нужно смазать кремом.
Вуаля! Наш очень шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!