Невероятно простой рецепт кексов из серии “все смешал и в духовку”.
Когда-то мне казалось, что десертов из тыквы “раз, два и обчелся”. Как же сильно я заблуждался. При желании тыквенное пюре можно добавить в большинство десертов. Конечно, тыква сама по себе не имеет яркого вкуса, но за счет специй десерт становится совершенно иным.
Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенных кексов с “завихрениями”. В Америке, откуда рецепт родом, такой эффект называют SWIRL — дословно это водоворот, завихрение или кружение. У меня вряд ли получится описать словами этот эффект, поэтому предлагаю начать готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить тыквенные кексы
Ингредиенты на 12 кексов:
- Пюре тыквы 190 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 г
- Растительное масло 110 г
- Мука 190 г
- Сода 6 г
- Соль ½ чайной ложки
- Корица 2 чайных ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Имбирь 1 чайная ложка
Для приготовления кексов мне требуется тыквенное пюре. Как его приготовить, я уже рассказывал ранее (ссылку оставлю в конце статьи).
Пюре перемешиваю с яйцами, затем добавляю сахар, соль и растительное масло и перемешиваю до однородности.
Все сухие ингредиенты просеиваю через сито, добавляю к тесту и перемешиваю до однородности. Отставлю в сторону и займусь начинкой.
Начинка:
- Творожный сыр 230 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 70 г
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Сначала перетираю творожный сыр с сахаром. Когда масса станет однородной, добавляю яйцо и перемешиваю.
Формочки заполняю наполовину тестом. Затем сверху добавляю начинку. Я использую кондитерский мешок, но можно просто выложить ложкой.
С помощью деревянной шпажки делаю рисунки на поверхности кексов. Отправляю выпекаться на 20 минут при 180°C.
После выпекания даю кексам полностью остыть, чтобы творожная начинка схватилась, и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.
Кексы получились очень нежными и мягкими. Начинка после остывания стала плотной и прекрасно оттеняет вкус.
Как приготовить тыквенное пюре — читать.