Найти тему
Бунбич

Как я готовлю тыквенные кексы с чизкейком внутри. Простой рецепт из серии “все смешал и в духовку”

Оглавление

Невероятно простой рецепт кексов из серии “все смешал и в духовку”.

Когда-то мне казалось, что десертов из тыквы “раз, два и обчелся”. Как же сильно я заблуждался. При желании тыквенное пюре можно добавить в большинство десертов. Конечно, тыква сама по себе не имеет яркого вкуса, но за счет специй десерт становится совершенно иным.

Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенных кексов с “завихрениями”. В Америке, откуда рецепт родом, такой эффект называют SWIRL — дословно это водоворот, завихрение или кружение. У меня вряд ли получится описать словами этот эффект, поэтому предлагаю начать готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить тыквенные кексы

Ингредиенты на 12 кексов:

  • Пюре тыквы 190 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 110 г
  • Мука 190 г
  • Сода 6 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Корица 2 чайных ложки
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки
  • Имбирь 1 чайная ложка

Для приготовления кексов мне требуется тыквенное пюре. Как его приготовить, я уже рассказывал ранее (ссылку оставлю в конце статьи).

-2

Пюре перемешиваю с яйцами, затем добавляю сахар, соль и растительное масло и перемешиваю до однородности.

-3

Все сухие ингредиенты просеиваю через сито, добавляю к тесту и перемешиваю до однородности. Отставлю в сторону и займусь начинкой.

Начинка:

  • Творожный сыр 230 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 70 г
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Сначала перетираю творожный сыр с сахаром. Когда масса станет однородной, добавляю яйцо и перемешиваю.

-4

Формочки заполняю наполовину тестом. Затем сверху добавляю начинку. Я использую кондитерский мешок, но можно просто выложить ложкой.

-5

С помощью деревянной шпажки делаю рисунки на поверхности кексов. Отправляю выпекаться на 20 минут при 180°C.

-6

После выпекания даю кексам полностью остыть, чтобы творожная начинка схватилась, и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.

-7

Кексы получились очень нежными и мягкими. Начинка после остывания стала плотной и прекрасно оттеняет вкус.

Как приготовить тыквенное пюре — читать.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Telegram!