Найти тему
Вкусная еда

Сырники без МУКИ? Реально! Очень вкусно!

Сырники, приготовленные без муки, выходят очень нежными и мягкими. Благодаря манной крупе, выпечка получается очень пышной и воздушной. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда и не займет много времени, а результат порадует близких.

Продукты на 9 сырников:

  • творог 250 грамм;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • по две столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала, манной крупы и сахарного песка;
  • по половине чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. В миске до однородного состояния перемешать между собой манку и яйцо. Оставить набухать крупу примерно на 10 минут.

2. В чашку выложить творог, размять его деревянной толкушкой или вилкой и всыпать сахар и соль. Далее ввести ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать массу.

3. Следующим компонентом в творог пойдет крахмал и яично-манная смесь. Хорошо вымесить ложкой тесто.

4. В горячее растительное масло, при помощи столовой ложки выкладывать творожную смесь. Жарить сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

5. Подавать творожники по вкусу с медом, сахарной пудрой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются