Сырники, приготовленные без муки, выходят очень нежными и мягкими. Благодаря манной крупе, выпечка получается очень пышной и воздушной. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда и не займет много времени, а результат порадует близких.
Продукты на 9 сырников:
- творог 250 грамм;
- соль на кончике чайной ложки;
- одно яйцо;
- по две столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала, манной крупы и сахарного песка;
- по половине чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления:
1. В миске до однородного состояния перемешать между собой манку и яйцо. Оставить набухать крупу примерно на 10 минут.
2. В чашку выложить творог, размять его деревянной толкушкой или вилкой и всыпать сахар и соль. Далее ввести ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать массу.
3. Следующим компонентом в творог пойдет крахмал и яично-манная смесь. Хорошо вымесить ложкой тесто.
4. В горячее растительное масло, при помощи столовой ложки выкладывать творожную смесь. Жарить сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
5. Подавать творожники по вкусу с медом, сахарной пудрой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!