Найти тему
Поехали? Легко!

Пекарни в Турции или

Оглавление

не живите рядом с Fırın

Ферин – пекарня на турецком.

Мы проживаем рядом с пекарней и спасает меня только то, что я много хожу и плаваю каждый день в море. Много хожу это действительно немало от 15 тыс. до 20 тыс. шагов за день.

Наша пекарня.
Наша пекарня.

Пекарни в Анталии открываются около 5 часов утра и в 6 там уже полно турков, которые туда приходят на завтрак. Кто с семьей, кто просто с друзьями посидеть. И они реально завтракают так, почти каждое утро. Остается только порадоваться их финансовому положению. Завтрак стоит 25 лира на одного.

-2

Ну а мы покупаем там различную выпечку от батонов, булок и лаваша, до турецких десертов.

Известная турецкая пахлава

Пахлава вкуснейшая свежеиспеченная в пекарне, она хрустящая и сочная. Совершенно не похожая на ту мокрую которую подают в отелях.

Вкуснейшие Симиты, бывают с разными начинками.

Симит
Симит

Эти палочки называются Галеты, меня надо за уши оттаскивать от них!

Когда я ее покупаю, всегда прошу - бiр галета (одну галету). Они такие вкусные все в семечках, как снаружи, так и внутри. А семечки разные; подсолнечные и тыквенные и кунжутные.

Галета
Галета

Можно купить выпечку домой, а можно и у них посидеть. Попить чай или кофе с ней. Чай есть двух видов: турецкий и обычный черный. На хороший кофе здесь все же не рассчитывайте, тоже будет только двух видов. Турецкий кофе - вырви глаз и кофе Нескафе.

профитроли в шоколаде, 14,  кстати, это цена!
профитроли в шоколаде, 14, кстати, это цена!

Известный национальный Турецкий десерт «Сютлач» - рисовый пудинг. Очень своеобразный и вкусный. Я всегда за то, чтобы открывать новые для себя вкусы. Знакомиться с местной гастрономией и пробовать аутентичную кухню. Мы ели его в кафе, как и положено, посыпанный сверху измельченными орехами.

Сютлач
Сютлач

А когда покупали домой, то он уже продавался без орехов.

Сютлач на вынос
Сютлач на вынос

А вот еще один десерт относящийся к национальным. Называется "Кюнефе".

Кюнефе
Кюнефе
Готовят его из теста похожего на тонкие нити, называется оно Кадаиф. Если есть желание приготовить десерт дома, то в Турции тесто продаётся в сыром виде в магазине. Начинка же - белый сыр. И как всегда десерт обильно поливается сахарным сиропом.

Чисто мое мнение — это бич почти всех десертов Турции! Сахарный сироп, его просто надо запретить. Из-за него я пробую десерт только одну ложечку и больше не притрагиваюсь к нему. Слишком сладко, даже я бы дала такое название – ГиперСладость!

Булочки с шоколадной пастой.
Булочки с шоколадной пастой.

Неплохие булочки, но какой-то странный на вкус шоколад, совсем не шоколад.

рогалики с яблочной начинкой
рогалики с яблочной начинкой

Рогалики зашли у мужа, когда надоели все сладости. Ну конечно, они же с яблочками.

Кофе и профитроль.
Кофе и профитроль.

И когда у нас ещё не было домашнего интернета кофейня нас очень выручала. Возьмёшь чашку чая или кофе и что-нибудь к ней и сиди хоть в гаджетах залипай, хоть на ноуте работай. Интернет там в разы лучше, чем в Starbucks .

Еще один плюс походов в пекарню вы начнёте говорить на турецком быстрее! Потому что там то уж точно не говорят на русском. Турецкий и немного английский- выхода нет учим туркиш и будет вам счастье.

Сютлач это необычно, но вкусно!