Найти тему

Заготовки впрок

просто пальчики оближешь.
просто пальчики оближешь.

  1. Баклажаны по-корейски

    Ингредиенты на 1,5 л:
    баклажаны-1 кг
    лук-репка - 200 гр.
    морковь - 250 гр.
    болгарский перец - 300 гр.
    чеснок - 0,5 головки
    растительное масло - 70 мл
    приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
    кориандр молотый - 1 ч.л.
    острый перец - 1/4 стручка
    соль - 1 ст.л.
    сахар - 2 ст.л.
    соевый соус - 3 ст.л.
    уксус 9% - 50 мл

    Приготовление:

    1. Баклажаны, нужно тщательно помыть и избавиться от хвостиков. Каждый плод разрежьте на брусочки. Для этого сначала нарежьте овощи на пластины, толщиной около 1 см, затем их измельчите на полоски, которые нужно перерезать напополам.
    2.Посолите брусочки (0,5 ст.л. соли), перемешайте придавите их тарелкой и оставьте на 2 часа.
    3.Морковь натрите на терке для корейских блюд длинной соломкой. Чтобы морковь стала мягче,залейте натертый корнеплод кипятком на 3 минуты. Затем воду сцедите.
    4.Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец - тонкой и длинной соломкой, чеснок и чили мелко порубите ножом.
    5.Сложите в кастрюлю все измельченные овощи (кроме баклажан) и заправьте их всеми специями: корейской приправой, кориандром, солью(1 ст.л.), сахаром, соевым соусом, маслом и уксусом. Перемешайте и пока оставьте.
    6.Когда баклажаны просолятся, отожмите их руками от избытка влаги. Обжарьте на растительном масле до легкой румяности.
    7.Горячие брусочки баклажан положите к остальным овощам и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
    8.Маринованные по-корейски баклажаны разложите по банкам (получится 3 штуки по 0,5 л), ложкой их уплотните и залейте оставшимся маринадом (жидкость должна покрывать овощи). Накройте крышками заготовки.
    9.Теперь нужно простерилизовать салат. В кастрюлю наливаем воды, на дно стелим полотенце или марлю в несколько слоёв. Ставим наши баночки, накрываем их крышкой, воды доливаем, чтобы она доходила до плечиков. Включаем огнь, ждём когда вода закипит, затем снижаем интенсивность, чтобы сильно не бурлило и кипятите 20 минут для поллитровых банок.
    10.После стерилизации закрутите плотно крышки, переверните банки и укройте их пледом до полного остывания.Получается очень вкусный салат из баклажанов по-корейски,
    просто пальчики оближешь.
Еда
6,93 млн интересуются