Найти тему
Наталья Орехова

Добру быть!

Добру быть!

Здравствуйте, дорогие читатели!

В памяти всплыла история, произошедшая не так давно с близким мне человеком.

Учился он в то время в Москве. Учеба занимала много времени, да и находился на закрытой территории. А увольнения были только по воскресеньям.

И вот в одно воскресенье решил он с друзьями съездить в Покровский монастырь к мощам Матроны Московской. 

Был конец марта. Погода была не очень теплой. Оделись они с друзьями довольно легко, доехали на метро до станции Таганской. А там, дошли пешком.

И увидели, что к мощам Матроны громадная очередь. Когда спросили у людей в очереди, то оказалось, что стоять не меньше трех часов. А ботинки на тонкой подошве. Но они решили не сдаваться и достоять до конца.

Простояв около получаса, увидели, как к очереди подошла монахиня и спросила, может ли кто-нибудь из мужчин ей помочь? Нужно в монастырском дворе раскидать наваленный снег.

Кто-то растерялся, кто-то засмущался. Был страх, пропустить свою очередь. А они не растерялись и сказали, что помогут. Посмотрели, где стояли. Запомнили людей и пошли помогать. Подумав о том, что заодно и согреются.

Пока кидали снег, — прошло около часа. Сложили инструменты, и хотели было идти искать свою очередь. Но монахиня окликнула их. Сказала, что проведет к мощам без очереди.

Пока они шли, оказалось, что она занимает высокий пост в монастыре. Они спокойно прошли к мощам. Сделали все, что нужно. С добрыми и теплыми чувствами пошли на выход и увидели, что если бы они стояли в очереди, то стоять бы им еще часа полтора.

Так вот, не одно хорошее дело, сделанное бескорыстно и от души, не остаётся незамеченным.

Вот такая вот невыдуманная история. Что думаете по этому поводу, дорогие читатели?

С уважением, Наталья Орехова!
Добру быть! Здравствуйте, дорогие читатели! В памяти всплыла история, произошедшая не так давно с близким мне человеком. Учился он в то время в Москве. Учеба занимала много времени, да и находился на закрытой территории. А увольнения были только по воскресеньям. И вот в одно воскресенье решил он с друзьями съездить в Покровский монастырь к мощам Матроны Московской. Был конец марта. Погода была не очень теплой. Оделись они с друзьями довольно легко, доехали на метро до станции Таганской. А там, дошли пешком. И увидели, что к мощам Матроны громадная очередь. Когда спросили у людей в очереди, то оказалось, что стоять не меньше трех часов. А ботинки на тонкой подошве. Но они решили не сдаваться и достоять до конца. Простояв около получаса, увидели, как к очереди подошла монахиня и спросила, может ли кто-нибудь из мужчин ей помочь? Нужно в монастырском дворе раскидать наваленный снег. Кто-то растерялся, кто-то засмущался. Был страх, пропустить свою очередь. А они не растерялись и сказали, что помогут. Посмотрели, где стояли. Запомнили людей и пошли помогать. Подумав о том, что заодно и согреются. Пока кидали снег, — прошло около часа. Сложили инструменты, и хотели было идти искать свою очередь. Но монахиня окликнула их. Сказала, что проведет к мощам без очереди. Пока они шли, оказалось, что она занимает высокий пост в монастыре. Они спокойно прошли к мощам. Сделали все, что нужно. С добрыми и теплыми чувствами пошли на выход и увидели, что если бы они стояли в очереди, то стоять бы им еще часа полтора. Так вот, не одно хорошее дело, сделанное бескорыстно и от души, не остаётся незамеченным. Вот такая вот невыдуманная история. Что думаете по этому поводу, дорогие читатели? С уважением, Наталья Орехова!