Ингредиенты:
Специи:
- 1/4 чайная ложка свежемолотой корицы.
- 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца.
- 1/4 чайная ложка свежемолотого имбиря.
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.
- 1/8 чайная ложка свежемолотых семян зеленого кардамона.
- 1/8 чайная ложка свежемолотого гвоздики.
Кофе:
- 1 чашка свежеобжаренных кофейных зерен.
- 4 чашки кипятка.
- Горячее молоко по вкусу.
- Сахар по желанию.
Приготовление:
- Смешайте специи с кофейными зернами в мельнице и перемолите, пока бобы не будут тонко измельчены.
- Доведите до кипения 4 стакана воды.
- Поместите немного молока — чашку или больше — в маленькую кастрюлю на слабом огне, чтобы нагреться. Не дайте ему закипеть.
- Если вы готовите кофе в капельной кофеварке: вылейте кофейную смесь в чашку для бумаги. Залейте кофе около 2 чашек горячей воды, чтобы основание «расцвело». Затем медленно добавьте оставшуюся воду, чтобы она капала через гущу в тару внизу.
- Или если вы используете френч пресс: поместите смесь кофе и специй в дно тары. Налейте необходимое количество кипятка, поставьте крышку на место и дайте смеси настояться в течение 4–5 минут. Нажмите на поршень вниз.
- Налейте приправленный кофе в чашки и добавьте горячее молоко (и сахар) по желанию. Подавать сразу.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/