Найти тему
Кофе и рецепты

Как приготовить кофе со специями. Рецепт.

Оглавление
Кофе со специями - вкусный и ароматный напиток
Кофе со специями - вкусный и ароматный напиток

Ингредиенты:

Специи:

  • 1/4 чайная ложка свежемолотой корицы.
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца.
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого имбиря.
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • 1/8 чайная ложка свежемолотых семян зеленого кардамона.
  • 1/8 чайная ложка свежемолотого гвоздики.

Кофе:

  • 1 чашка свежеобжаренных кофейных зерен.
  • 4 чашки кипятка.
  • Горячее молоко по вкусу.
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  • Смешайте специи с кофейными зернами в мельнице и перемолите, пока бобы не будут тонко измельчены.
  • Доведите до кипения 4 стакана воды.
  • Поместите немного молока — чашку или больше — в маленькую кастрюлю на слабом огне, чтобы нагреться. Не дайте ему закипеть.
  • Если вы готовите кофе в капельной кофеварке: вылейте кофейную смесь в чашку для бумаги. Залейте кофе около 2 чашек горячей воды, чтобы основание «расцвело». Затем медленно добавьте оставшуюся воду, чтобы она капала через гущу в тару внизу.
  • Или если вы используете френч пресс: поместите смесь кофе и специй в дно тары. Налейте необходимое количество кипятка, поставьте крышку на место и дайте смеси настояться в течение 4–5 минут. Нажмите на поршень вниз.
  • Налейте приправленный кофе в чашки и добавьте горячее молоко (и сахар) по желанию. Подавать сразу.

Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/

Еда
6,93 млн интересуются