Сделать колбасу из курицы, наверное, проще всего.
А еще бюджетнее, ведь мясо этой птицы дешевле всех остальных.
Этот способ приготовления куриной колбасы самый простой, для него вам даже не понадобится мясорубка.
Поскольку мясо нарезается кусочками, то кто-то из вас скажет, что блюдо больше похоже на ветчину.
Пусть будет так, все равно, это очень вкусно, необычно, а главное, полезно.
Давайте готовить.
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриных бедер
- 700 г филе грудки курицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл бульона
- 25 г соли
- перец и другие специи по вкусу
Рецепт колбасы из куриных грудок и бедрышек:
1. Филе бедра нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Грудку нарежьте такими же кусочками.
3. Соедините вместе, разложите по застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности, сверху также накройте пленкой и хорошо отбейте деревянной скалкой.
4. Переложите в большую миску и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками. Не лишним будет надеть перчатки.
6. Влейте бульон и, разминая мясо, вмешайте жидкость в фарш.
7. Набейте фаршем колбасную оболочку диаметром 50-60 мм или просто заверните в фольгу, а затем в 2 слоя пищевой пленки.
8. Оставьте на 1 час в холодильнике.
9. Опустите в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне нагрейте до 80 градусов. Для этого понадобится пищевой термометр. Если термометра у вас нет, то ориентируйтесь на то, что вода должна быть максимально горячей, но не закипеть.
10. Готовьте так колбасу 45-50 минут.
11. После этого быстро охладите в воде со льдом или под краном.
12. Поместите в холодильник на сутки прямо в оболочке.
На другой день можно пробовать. Хранить такую колбасу нужно в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!