Найти тему
Волшебная Колбаса

Куриная колбаса из грудок и бедер

Сделать колбасу из курицы, наверное, проще всего.

А еще бюджетнее, ведь мясо этой птицы дешевле всех остальных.

Этот способ приготовления куриной колбасы самый простой, для него вам даже не понадобится мясорубка.

Поскольку мясо нарезается кусочками, то кто-то из вас скажет, что блюдо больше похоже на ветчину.

Пусть будет так, все равно, это очень вкусно, необычно, а главное, полезно.

Давайте готовить.

Колбаса из куриной грудки и бедер
Колбаса из куриной грудки и бедер

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных бедер
  • 700 г филе грудки курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона
  • 25 г соли
  • перец и другие специи по вкусу

Рецепт колбасы из куриных грудок и бедрышек:

1. Филе бедра нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

2. Грудку нарежьте такими же кусочками.

3. Соедините вместе, разложите по застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности, сверху также накройте пленкой и хорошо отбейте деревянной скалкой.

4. Переложите в большую миску и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками. Не лишним будет надеть перчатки.

6. Влейте бульон и, разминая мясо, вмешайте жидкость в фарш.

7. Набейте фаршем колбасную оболочку диаметром 50-60 мм или просто заверните в фольгу, а затем в 2 слоя пищевой пленки.

8. Оставьте на 1 час в холодильнике.

9. Опустите в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне нагрейте до 80 градусов. Для этого понадобится пищевой термометр. Если термометра у вас нет, то ориентируйтесь на то, что вода должна быть максимально горячей, но не закипеть.

10. Готовьте так колбасу 45-50 минут.

11. После этого быстро охладите в воде со льдом или под краном.

12. Поместите в холодильник на сутки прямо в оболочке.

На другой день можно пробовать. Хранить такую колбасу нужно в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются