Найти тему

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ-709ККАЛ
  • БЕЛКИ-24,8ГРАММ
  • ЖИРЫ-25,7ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ-95,3ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Пшеничная мука 400 г
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Куриное яйцо 4 штуки
  4. Молоко 1 л
  5. Соль на кончике ножа
  6. Растительное масло 2 столовые ложки

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-2