Ингредиенты:
Для карамели:
- 1/2 стакана кокосового сахара.
- 1/4 стакана ванильно-миндального молока.
- 4 ч. л. топленого масла.
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Для кофе:
- 3 чашки охлажденного сваренного кофе.
- 1 стакан ванильно-миндального молока.
- Лед.
Приготовление:
- В кастрюле смешайте все ингредиенты карамели на среднем огне. Довести до кипения.
- Варите, пока карамель не уменьшится почти на 1/2 и не потемнеет, постоянно помешивая, чтобы она не сгорела, это занимает около 5-6 минут.
- Следом перенесите в мерный стакан (у вас должно быть чуть более 1/3 стакана карамели) и оставьте на 2 часа, периодически помешивая до получения хорошей и густой массы.
- Заполните 3 высоких стакана 1/2 кубиками льда. Налейте 1 чашку холодного кофе в каждый стакан, затем 1/3 чашки миндального молока. Добавьте 2 ст. л. карамельного сиропа в каждый стакан и хорошо перемешайте, пока карамель не растворится.
- Наслаждайтесь!
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/