Найти тему

Как я готовлю гречку с говядиной в духовке,пальчики оближешь

Россия – крупнейший поставщик гречки в мире. Страна производит в среднем 1,5 миллиона тонн в год плодов гречихи.

Популярность гречки в нашей стране объясняется не только её питательностью, пользой и неповторимым вкусом. Из неё можно приготовить вкусное сытное блюдо и сэкономить драгоценное время.

Ниже представлен один из рецептов на скорую руку.

Для приготовления гречки с говядиной понадобятся продукты:

-2

• говядина – 330 г;

• гречка сухая – 200 г;

• морковь средняя – 1 шт.;

• лук большая головка – 1 шт.;

• чеснок – 2 зубчика;

• приправа хмели-сунели – пара щепоток;

• соль и перец – по вкусу.

Для начала необходимо замариновать мясо, чтобы придать ему пикантный насыщенный вкус.

-3

Говядина тщательно промывается и режется на небольшие кусочки. Чеснок рубится на дольки.

Далее мясо необходимо положить в небольшую тарелку, добавить щепотку соли, немного специи хмели-сунели и туда же отправить порубленный чеснок.

-4

Содержимое чашки хорошо перемешать, выложить на противень с бортиками не менее 5-6 сантиметров.

-5

Лук режется полукольцами, а морковь брусочками произвольного размера.

-6

Морковь выкладывается поверх говядины.

-7

Далее идёт щедрый слой лука. Он придаст больше сочности и аромата мясу.

-8

Овощи равномерно засыпаются гречкой.

-9

На последнем этапе нужно залить получившееся блюдо водой и добавить соль по вкусу. Вода должна быть выше гречки на пару сантиметров. Так говядина и крупа успеют хорошо приготовиться и не пересушатся.

-10

Противень отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

-11

По истечении времени блюдо нужно достать и перемешать ароматное содержимое.

-12

Нежнейшая гречка с говядиной готова. Приятного аппетита!

-13

Незабываем заходить ко мне на страницу и подписываться!!!