Россия – крупнейший поставщик гречки в мире. Страна производит в среднем 1,5 миллиона тонн в год плодов гречихи.
Популярность гречки в нашей стране объясняется не только её питательностью, пользой и неповторимым вкусом. Из неё можно приготовить вкусное сытное блюдо и сэкономить драгоценное время.
Ниже представлен один из рецептов на скорую руку.
Для приготовления гречки с говядиной понадобятся продукты:
• говядина – 330 г;
• гречка сухая – 200 г;
• морковь средняя – 1 шт.;
• лук большая головка – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• приправа хмели-сунели – пара щепоток;
• соль и перец – по вкусу.
Для начала необходимо замариновать мясо, чтобы придать ему пикантный насыщенный вкус.
Говядина тщательно промывается и режется на небольшие кусочки. Чеснок рубится на дольки.
Далее мясо необходимо положить в небольшую тарелку, добавить щепотку соли, немного специи хмели-сунели и туда же отправить порубленный чеснок.
Содержимое чашки хорошо перемешать, выложить на противень с бортиками не менее 5-6 сантиметров.
Лук режется полукольцами, а морковь брусочками произвольного размера.
Морковь выкладывается поверх говядины.
Далее идёт щедрый слой лука. Он придаст больше сочности и аромата мясу.
Овощи равномерно засыпаются гречкой.
На последнем этапе нужно залить получившееся блюдо водой и добавить соль по вкусу. Вода должна быть выше гречки на пару сантиметров. Так говядина и крупа успеют хорошо приготовиться и не пересушатся.
Противень отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
По истечении времени блюдо нужно достать и перемешать ароматное содержимое.
Нежнейшая гречка с говядиной готова. Приятного аппетита!
Незабываем заходить ко мне на страницу и подписываться!!!