Тушеная говядина +++
- говядина - 800
- морковь - 3-4 шт.
- лук - 2-3 шт.
- курага - 50-100 гр.
- соль, перец - по вкусу
- бульон (можно воду)
- сухое вино
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить до корочки и тушить в небольшом количестве воды около часа (почти до готовности мяса). Морковь порезать средними кусочками, лук мелкими. Курагу порезать четвертушками. Лук и морковь обжарить, добавить к ним немного бульона (можно из под тушеного мяса) и вина, перемешать, потушить на медленном огне 15 минут. Добавить мясо и курагу, попробовать на соль - поперчить, посолить по вкусу. Тушить дальше до готовности моркови и пока лук разойдется (при необходимости добавлять воду, чтобы бы не подгорало, но не много).