Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Купила странную икру форели, которая прыгает, как пластиковые шарики. Делюсь впечатлениями

Живу в Перу.

На баночке написано, что это перуанский продукт
На баночке написано, что это перуанский продукт

Несколько дней назад я знатно повеселилась. Бегала по кухне за прыгающими солеными икринками форели.

За два с половиной года жизни в Перу первый раз увидела в продаже красную икру.

Вернее, я бы её и не заметила, потому что редко захожу в рыбный. Девушка, которая живёт в Лиме, дала знать, что появилась в продаже, и дала наводку в каком магазине. Оказалось, это тот магазин, в котором мы еженедельно отовариваемся.

Люблю икру. Это единственное, что я ем из рыбной продукции.

Поэтому не могла пройти мимо такого редкого события и пошла за ней.

Пришла домой и, не дожидаясь обеда, открыла банку, чтобы зачерпнуть икорку ложкой и вспомнить вкус. Оказалось, это не та икра, что тает на языке.

Моё недоумение началось с момента открытия банки. Банка была под крышку засыпана икрой. И когда я окрутила крышку, то банка дёрнулась, икринки выскочили, поскакали по столу, спрыгнули на пол и там ещё попрыгали. Да не может быть! Я недоумённо смотрела на икринки и не могла поверить своим глазам.

Попыталась подцепить икринку пальцами и не смогла. Она, как шарик, проскакивает между пальцев.

Я почуяла какой-то подвох в «нежной тающей икорке». Положила икринку в рот и начала её гонят между зубами, потому что подцепить на зуб этот пластиковый шарик не так легко.

Сегодня поняла, что они похожи на витаминки в желейной упаковке )))
Сегодня поняла, что они похожи на витаминки в желейной упаковке )))

Когда же удаётся поймать и раскусить это поистине чудо природы, то во рту появляется знакомый вкус икры.

Состав икры прост: икра форели, вода, соль. Пластик в ингредиентах не прописан ))). Срок годности на банке указан 1 месяц.

До этого момента я думала, что в природе у всех рыбок икра имеет нежную шкурку.

Даже мысль смешная пришла в голову : «видимо, в водоёмах стало много пластика»

За три неполных дня я всё съела. Намазать на масло её не получается, она скатывается. Но я всё же соорудила бутерброд, вдавив икру в масло. Но приходилось во рту гонять икринки и насильно раскусывать.

Всё икру съела, как семечки, по одной штучке. Неудивительно, что она здесь не пользуется спросом, они просто нормальную икорку не пробовали.

На банке написано, что это производство Перу. Там же есть адрес сайта. Зайду к ним в гости, может удастся узнать что-либо о перуанской суровой икре.

Несмотря на странность этой икры, следующий раз куплю ещё (если будет). Хотя бы такая, и то хорошо. На вкус мне понравилась ( когда разгрызешь ).


Цена этого удовольствия 1 баночка 140 гр = 49.90 солес = 1080 рублей

Для тех, кто сейчас в России, это удовольствие получить просто. Можно зайти в магазин и купить или заказать на доставку на дом. Конечно же, качество и вкус икры всегда разное, но никогда не встречала такую "пластиковую", как в Перу :-)

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины