Найти тему
sanda 123

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Ингредиенты:Для бисквита:Мука — 190 г
Яйцо куриное —
1 шт.
Сахар —
200 г
Какао-порошок —
45 г
Масло растительное —
75 мл
Молоко —
75 мл
Кофе растворимый —
2 ст. л.
Кипяток —
200 г
Разрыхлитель —
1 ч. л.
Сода —
1/4 ч. л.
Для ганаша:Шоколад тёмный —
180 г
Сливки жирные (от
30%) — 180 г
Для крема:Сгущёнка варёная —
380 г
Масло сливочное —
180 г
Дополнительно:Арахис жареный (солёный) ~
200 г
Карамель солёная домашняя ~
200 г

Приготовление:Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз — бисквитное тесто готово.
Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром
18 см).
Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до
180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов — воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
Крем-ганаш полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой. * Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на
3 коржа.
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Верх торта покрываем остатками масляного крема.
Украшаем.
Оставляем торт «Сникерс» на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются