Здравствуйте!
Сегодня новостей никаких нет, поэтому решила только поделиться рецептом шарлотки.
Пеку этот пирог уже лет 20.
Особенно хорош он из летних яблок сорта Белый налив. Они мягкие, нежные. Просто тают во рту. Но из любых других - тоже вкусняшка. Можно и груши использовать.
Перейду к делу.
Завалялось несколько яблок?
Приготовьте быстро и просто вкусный пирог к ужину.
Для его приготовления понадобятся:
* 200 г сахара
* 200 г муки
* 3 яйца
* 4 яблока средних по размеру
* Корица (по вкусу, можно без нее)
Масло растительное для смазывания формы.
Приготовление.
1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить жидкое тесто.
4. Яблоки нарезать кусочками.
5. Смазать форму маслом, выложить яблоки, посыпать корицей(по желанию)
6. Залить тестом.
Выпекать при 200-220 градусах в
течение 30 - 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой для привлекательности. Но он и так сладкий, а исчезает просто в считанные секунды!
Приятного аппетита.