Найти тему
Кусочек счастья

Оболденный салат "Цезарь"🔥

Оглавление

В таблице ниже указаны ингредиенты, которые нам понадобятся.

Я в качестве специй использовала: куркуму, черный молотый душистый перец, приправу для курицы, смесь перцев.
Я в качестве специй использовала: куркуму, черный молотый душистый перец, приправу для курицы, смесь перцев.
-2

Подготовим мясо для салата…

1. Куриную грудку нарезаем средними брусочками, солим и перчим по вкусу.

-3

2. Жарим мясо на маленьком огне до образования румяной корочки (у меня это заняло примерно 20-25 минут).

-4
На этом этапе можете не нарезать грудку на брусочки, а пожарить грудку целиком. После того, как она будет готова нарезать так, как вам больше нравится.

Подготовим сухари для салата…

1. Батон нарезаем на брусочки, сложить их в миску. Растительное масло смешиваем со специями и солью по вкусу.

2. Заливаем масло со специями в миску с батоном. Все тщательно перемешиваем.

-5

3. Раскладываем на противне. Выпекаем около минут 15 (следите за сухарями, мощность у всех духовых шкафов разная, можете вынимать, как только образуется румяная корочка).

На данном этапе вместо батона можно взять багет или же другой вид хлеба(только нужно быть осторожным – обычный хлеб имеет свойство рассыпаться, чтобы такого не допустить можно его нарезать и сразу разложить кусочки на противне, обмазать их маслом и посыпать специями и солью).

Подготовим соус…

-6

1. В миске смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, натертый зубчик чеснока, специи и соль по вкусу.

-7
Соус можете готовить только из сметаны или же только из майонеза, если чего-то из этих продуктов у вас нет под рукой.

Готовим сам салат…

1. Нарезаем листья салата (я их нарезаю большими кусочками).

-8

2. Крупно нарезаем вареные яйца.

-9

3. Нарезаем помидоры (так же нарезаю крупно).

-10
Можно все нарезанные ингредиенты разложить по отдельным мискам, чтобы подавать салат прямо как в ресторанах. Еще один вариант, которым я всегда пользуюсь, если салат готовится для праздничного стола: в большую миску складываем по очереди ингредиенты, которые нарезаны (кроме соуса и сухарей) и НЕ перемешиваем. Перед тем, как подавать салат нужно перемешать все ингредиенты в миске, в отдельных мисках подаем соус и сухари.

-11

Приятного Вам аппетита! И до новых рецептов😻

Подписывайтесь на канал и делитесь своей реакцией😊

Еда
6,93 млн интересуются