В таблице ниже указаны ингредиенты, которые нам понадобятся.
Подготовим мясо для салата…
1. Куриную грудку нарезаем средними брусочками, солим и перчим по вкусу.
2. Жарим мясо на маленьком огне до образования румяной корочки (у меня это заняло примерно 20-25 минут).
На этом этапе можете не нарезать грудку на брусочки, а пожарить грудку целиком. После того, как она будет готова нарезать так, как вам больше нравится.
Подготовим сухари для салата…
1. Батон нарезаем на брусочки, сложить их в миску. Растительное масло смешиваем со специями и солью по вкусу.
2. Заливаем масло со специями в миску с батоном. Все тщательно перемешиваем.
3. Раскладываем на противне. Выпекаем около минут 15 (следите за сухарями, мощность у всех духовых шкафов разная, можете вынимать, как только образуется румяная корочка).
На данном этапе вместо батона можно взять багет или же другой вид хлеба(только нужно быть осторожным – обычный хлеб имеет свойство рассыпаться, чтобы такого не допустить можно его нарезать и сразу разложить кусочки на противне, обмазать их маслом и посыпать специями и солью).
Подготовим соус…
1. В миске смешиваем сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, натертый зубчик чеснока, специи и соль по вкусу.
Соус можете готовить только из сметаны или же только из майонеза, если чего-то из этих продуктов у вас нет под рукой.
Готовим сам салат…
1. Нарезаем листья салата (я их нарезаю большими кусочками).
2. Крупно нарезаем вареные яйца.
3. Нарезаем помидоры (так же нарезаю крупно).
Можно все нарезанные ингредиенты разложить по отдельным мискам, чтобы подавать салат прямо как в ресторанах. Еще один вариант, которым я всегда пользуюсь, если салат готовится для праздничного стола: в большую миску складываем по очереди ингредиенты, которые нарезаны (кроме соуса и сухарей) и НЕ перемешиваем. Перед тем, как подавать салат нужно перемешать все ингредиенты в миске, в отдельных мисках подаем соус и сухари.