Боб-гуляш это один из вариантов бограчгуйяша (гуляша), но мы не добавляем картофель и тмин. Ингредиенты берем по наитию и собственному вкусу. Боб-гуляш не должен быть дешевым, потому что в его основе должно быть несколько видов мяса. Берем говядину, телятину, свинину, свиные ребрышки (можно копченые). Мясо должно занимать минимум треть объема в казанке. Хорошее копченое сало. Репчатый лук. Зеленый перец. Паприку, чеснок, соль, черный перец. Красную фасоль (фасоль можно взять консервированную в собственном соку). Зелень петрушки и укропа. Готовим в казане на открытом огне.
Сало нарезаем кубиками и обжариваем. Шкварки я никогда не убираю, боб-гуляш получается наваристым и ароматным.
В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Как лук обжарили, добавляем 2-3 ст. л паприки.
Как добавили паприку, перемешали, добавляем мясо. Паприку нельзя перегревать, иначе будет горчить.
Добавляем немного воды и тушим на медленном огне до полной готовности мяса. Мясо должно тушиться, но не вариться. По мере надобности воду можно добавлять.
Когда мясо уже стало мягким, тающим во рту, забрасываем перец, чеснок. Солим, перчим. Тушим минут 10.
Добавляем фасоль и тушим 10-15 минут (если брать свежую фасоль, ее надо тушить сразу с мясом). Пробуем на соль и перец, если надо всегда можно досолить. Я люблю еще кинуть стручок острого красного перца, но это на любителя.
В конце добавляем зелень.
Боб-гуляш готов. Собираем всех за одним столом, разливаем хорошее красное вино и наслаждаемся выходным днем 👌😃