Найти тему
Семейный Повар

Классный рецепт картошки с рыбой в духовке.

-2

Процесс приготовления

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

-3

Картофель почистить и нарезать кружочками

-4

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.

-5

Смазать рыбу сметаной.Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.

-6

Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.

-7

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.

-8

Приятного аппетита!

Прошу оценить рецепт и не забывайте подписываться на канал.

материал взят из источника: https://m.iamcook.ru/showrecipe/7008

Еда
6,93 млн интересуются