Осень – загадка и тайна. Пестрое разноцветие, изобилие даров, роскошь красок. Такую осень нельзя не любить. Так хочется сохранить потрясающие картины осенних закатов в памяти, украсть у природы переливы света – солнечные лучи, что запутались в разноцветной листве. Поэтичная, лиричная, романтичная осень… воплотим в интерьере кухни это очарование?
Теплая и мягкая атмосфера осени стилистически подходит для разных интерьеров: от кантри до классики. Осенние цвета волшебным образом одновременно насыщенные и яркие, но создают атмосферу покоя и гармонии. Дело в том, что они напоминают о природе, в них и шероховатость древесной коры, и шелест листвы, и притягательность теплого мха.
Какие оттенки относятся к осенней гамме? На этот вопрос может ответить и ребенок) – богата осень на перемены, на сочетания. Краски осенней листвы: желтый, красный, коричневый, оранжевый. Все оттенки дерева. А еще многообразие ягод и овощей, прозрачность голубого неба и пастельные тона дождливых сумерек.
В такой пестроте легко ошибиться и запутаться. Мы расскажем о гармоничных цветовых сочетаниях, а Вы – выбирайте свои!)
Ходят парами:
Терракотовый + зеленый. Оттенки природные, что сейчас особенно в тренде. Для кухни в экостиле, теплой и мягкой. Можно повыбирать различные оттенки терракотового — с добавлением оранжевого, розового и др. Они все отлично сочетаются с зеленью. В целом, благоприятное сочетание для аппетита и психологического равновесия.
Коричневый + оливковый, песочный + болотный. Это сложные природные цвета. Порекомендуем к этим земельным тонам добавить белый.
Бежевый + голубой. Выбирайте, если хотите добавить в помещение воздуха, визуально «расширить горизонт». Нежно-голубой цвет считается классическим для кухни. Он успокаивает и настраивает на позитивный лад. В нежную гамму топленых сливок, кстати, хорошо вписывается и серо-голубой оттенок.
Винные и ягодные. Это не просто благоприятные цвета для кухни, но и ужасно модные). Важно не переборщить. Например, такому цвету «отдаем» одну стену или фартук. А может холодильник и люстру? Насыщенные оттенки – для расставления акцентов.
Лимонный + лавандовый. Эта комбинация добавит солнца в помещение, даже в пасмурный день. Если кухня с окном на балкон или в тени деревьев, стоит рассмотреть. Достаточно ярко, но ненавязчиво и не агрессивно. Оттенки безумно нежные и очень атмосферные.
Синий + лайм. Достаточно распространенное сочетание. Обычно, за основу все же берут нейтральный светлый оттенок (по принципу 60+30+10), дополнительным выступает синий, а яркие акценты – лайм.
Желтый + серый. Классический традиционный вариант, где базовым является серый цвет. Желтый может быть как самым солнечным и ярким, так и сложным, приглушенным – на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с выбеленным деревом. Например - светлая кухня в стиле прованс.
Белый цвет хорошо смотрится с любым осенним. Традиционно считается, что это самый благоприятный цвет для маленькой кухни, ведь он визуально увеличивает пространство. Но исключительно белый сейчас не советуем использовать: в тренде — комбинация нескольких оттенков в интерьере. Например, теплого и холодного, с добавлением цвета топленого молока, шампанского или крем-брюле. Выгодно смотрятся на белом фоне металлические детали. Если говорить об осенней гамме, то это, безусловно, состаренное красное золото, бронза и латунь.
Нашли свое сочетание? Теперь вперед –- https://zen.yandex.ru/nashamarka за крутым дизайнерским проектом в Ваших оттенках осени!
Живите красиво)
❤️Ваш лайк, что Вам нравится материал, и маленькая благодарность для нас!
✅Подписываетесь на наш канал и получайте первыми новые интересные статьи.
Хотите гармоничную кухню в идеальном для вас цвете? Пишите на kdvor@marka177.ru
Смотрите наши работы в Instagram @nashamarka и на сайте www.marka177.ru