Это трио всегда шикарно! Невероятно нежное куриное мясо, с легким привкусом грибов и сливок. Такое блюдо превратит повседневный обед в гастрономический праздник, а праздничный ужин - в фейерверк вкуса и аромата!
Ингредиенты
- 2 крупных куриных филе ( 4 маленьких )
- 85-100 г лука порея ( белая часть )
- 250-350 г шампиньонов ( кому как нравится )
- 100 мл сливок
- 100 мл белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 слоловая ложка французской горчицы
- 1 чайная ложка ( без верха ) тимьяна
- соль по вкусу
- петрушка для посыпания
- растительное масло
Ингредиенты
Крупное филе разрезать пополам поперек, маленькое оставить целым.
Посыпать солью, обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук порей и измельченный чеснок до мягкости.
Нарезать пластинами грибы, выложить их к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
Вернуть курочку в сковороду к грибам и луку.
Смешать сливки, вино, горчицу и тимьян.
Вылить в сковороду, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-7 минут.
В тарелку выложить грибной соус и готовое филе.
Посыпать рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!