Освобождены ли мы от материальных ограничений во сне? Наша жизнь менее реальна, чем сон? Стоит ли добиваться осознанности во сне, где мы можем лучше и качественнее познать себя, свою душу?
Сон – это проекция нашего ума, которая создает определенные образы. Мы сейчас можем говорить на тему, откуда берутся эти образы, или, что это реально было с нами в прошлом, будет в будущем или в настоящем есть, или что это такое? Мы можем с этим спорить, но на самом деле, это проекция ума, то, что есть у нас внутри.
А что такое ум? Ум – это один из элементов тонкого тела человека. Тонкое тело – это то, что ограничивает душу. Поэтому говорить, что мы во снах не ограничены, будет неверно. Мы там очень даже ограничены и не можем там выйти за пределы своего собственного ума.
Поэтому не нужно придавать огромное значение снам. Безусловно, есть духовные сны. Это отдельная категория, и для этого нужно быть осознанной душой, получить определенное благословение. Но в основном сны – это проекция нашего ума, того, что с нами либо было, либо произойдет в будущем.
В Ведах сны – это невежество, которое характеризуется отсутствием знания. Отсутствие знания априори не может привести к познанию себя, как души.
Автор Сергей Шлеенков
ОБУЧЕНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Другие статьи автора: