Найти тему
Дмитрий Скробочев

Хрустящие вафли!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками. Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе. Вкусно будет в любом случае Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

Основные ингридиенты

мука1 стакан

сахар1 стакан

маргарин сливочный200 г

ванилин1 г

яйца куриные 4 штуки

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 2

Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности

Шаг 3

Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!

Шаг 4

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.

Шаг 5

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.

Шаг 6

Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!