Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками. Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе. Вкусно будет в любом случае Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.
Основные ингридиенты
мука1 стакан
сахар1 стакан
маргарин сливочный200 г
ванилин1 г
яйца куриные 4 штуки
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Шаг 2
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности
Шаг 3
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Шаг 4
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Шаг 5
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Шаг 6
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!