Простой рецепт популярного в Америке хлеба из цуккини. На самом деле он больше похож на кекс, нежный, влажный, буквально тающий во рту и сложно поверить, что эта вкусная выпечка приготовлена из натертого кабачка! Такой хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, а также как дополнение к обеденному столу.
Цуккини-хлеб конкурирует по популярности в США с банановым хлебом, рецепты которого я уже описывала ранее.
Тесто, для его приготовления также легко замешивается без необходимости использования миксера, поэтому изготовление этого домашнего кекса не отнимет у вас много сил.
Мне нравится добавлять в свой цуккини-хлеб орехи, сушеную клюкву и конечно теплые осенние специи (корицу, имбирь и мускатный орех), наполняющие выпечку непередаваемым ароматом! При желании вы можете еще использовать немного апельсиновой цедры, тертые яблоки или морковь.
Этот хлеб будет храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке несколько дней.
Ингредиенты:
- цуккини: 3-4 стакана тертых (700-900 гр.) (Из 4 стаканов получится чуть более плотный хлеб)
- мука: 3 стакана (390 гр.)
- сода: 1 ч.л.
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- корица молотая: 2 ч.л.
- молотый имбирь: 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.
- сахарный песок: 1 1/3 стакана (270 гр.)
- яйца: 2 шт. взбитых
- ванильный экстракт: 2 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
- сливочное масло: 3/4 стакана растопленного (170 гр) + для смазывания формы
- нарезанные орехи пекан или грецкие: 1 стакан (100 гр) нарезанных (по желанию)
- сушеная клюква или изюм: 1 стакан (120 гр) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Поместите натертые на терке цуккини в сито или дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю влагу.
2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 20х10 см.
3.
В большой миске энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и молотый мускатный орех.
4.
В другой большой миске смешайте сахар, яйца, ванильный экстракт и соль (не добавляйте соль, если используете соленое масло). Добавьте просушенные тертые цуккини, а затем растопленное масло.
5.
Добавляйте мучную смесь по одной трети за раз к смеси из цуккини, помешивая после каждого добавления. Затем вмешайте орехи и сушеную клюкву или изюм, если используете.
6.
Разделите тесто поровну между формами для выпечки хлеба. Выпекайте 50 минут при температуре 180 ° C или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите, не доставая из формы, 10 минут. Затем переложите из формы на решетку и остудите полностью.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!