Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашний хлеб из цуккини

Оглавление

Простой рецепт популярного в Америке хлеба из цуккини. На самом деле он больше похож на кекс, нежный, влажный, буквально тающий во рту и сложно поверить, что эта вкусная выпечка приготовлена из натертого кабачка! Такой хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, а также как дополнение к обеденному столу.

Цуккини-хлеб конкурирует по популярности в США с банановым хлебом, рецепты которого я уже описывала ранее.

Тесто, для его приготовления также легко замешивается без необходимости использования миксера, поэтому изготовление этого домашнего кекса не отнимет у вас много сил.

Мне нравится добавлять в свой цуккини-хлеб орехи, сушеную клюкву и конечно теплые осенние специи (корицу, имбирь и мускатный орех), наполняющие выпечку непередаваемым ароматом! При желании вы можете еще использовать немного апельсиновой цедры, тертые яблоки или морковь.

Этот хлеб будет храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке несколько дней.

Ингредиенты:

  • цуккини: 3-4 стакана тертых (700-900 гр.) (Из 4 стаканов получится чуть более плотный хлеб)
  • мука: 3 стакана (390 гр.)
  • сода: 1 ч.л.
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • корица молотая: 2 ч.л.
  • молотый имбирь: 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.
  • сахарный песок: 1 1/3 стакана (270 гр.)
  • яйца: 2 шт. взбитых
  • ванильный экстракт: 2 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • сливочное масло: 3/4 стакана растопленного (170 гр) + для смазывания формы
  • нарезанные орехи пекан или грецкие: 1 стакан (100 гр) нарезанных (по желанию)
  • сушеная клюква или изюм: 1 стакан (120 гр) по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.

Поместите натертые на терке цуккини в сито или дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю влагу.

2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 20х10 см.

3.

В большой миске энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и молотый мускатный орех.

4.

-4

В другой большой миске смешайте сахар, яйца, ванильный экстракт и соль (не добавляйте соль, если используете соленое масло). Добавьте просушенные тертые цуккини, а затем растопленное масло.

5.

-6

Добавляйте мучную смесь по одной трети за раз к смеси из цуккини, помешивая после каждого добавления. Затем вмешайте орехи и сушеную клюкву или изюм, если используете.

6.

-8

-9

Разделите тесто поровну между формами для выпечки хлеба. Выпекайте 50 минут при температуре 180 ° C или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите, не доставая из формы, 10 минут. Затем переложите из формы на решетку и остудите полностью.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются