Решил попробовать пожарить картошку по Узбекски в зегирном масле. Так ка мне стало очень интересно, правду говорят, что она похожа на мясо. Также пожарил шашлык одним из способов без маринования. Многие называют такой способ жарки шашлыка наполеон. Суть такого шашлыка состоит в следующем, я взял шею и свиную грудинку. Нарезал их на тонкие до сантиметра полоски в длину и насадил на шампура по очереди сало мясо. Шашлык приготовленный таким способом получается очень сочный.
Ингредиенты.
- Картошка
- Укроп
- Чеснок
- Лук маринованный
- Масло зигирное
- Масло подсолнечное
- Соль
Для шашлыка
- Свиная шея
- Синая грудинка
- Соль
- Специи к шашлыку
Фото рецепт жареной картошки в казане и шашлыка.
В первую очередь надо начистить и нарезать дольками картошку. Затем развести огонь под казаном и нагреть его. Тем временем занимаюсь шашлыком. Шею нарезаю тонкими полосками до одного сантиметра.
Также нарезаю свиную грудинку.
Нарезав собираю кусочек шеи, следующий свиной грудинки.
Насаживаю на шампура.
Сверху с обеих сторон соль и специи к шашлыку.
Как раз нагрелся казан. Пришло время наливать в него масло, я налил 250 гр. зигирного масла и 400 гр. подсолнечного масла.
Пока раскаляется масло надо слить воду с картошки и посалить ее.
Масло готово настал час пугать казан луком. Для этого я взял луковицу, разделил на 4 части и очистил ее, отправил в казан.
Лук сделал свое дело, убираю его.
Теперь на сильном огне жарю картошку.
При обжарки картошки не надо часто мешать его, так как он начнет разламываться. Мясо тоже надо отправлять на мангал.
За минуту до того как убирать картошку, я добавляю к нему укроп и чеснок.
Хорошо размешиваю, жарю еще минуту и убираю.
Картошка готова пора и мясо попробовать
Шашлык разрезаю для удобства.
Все готово приятного аппетита!