Содержание:
Хлеб с жареным яйцом внутри
Хлеб с вареными яйцами
Хлеб с яйцами пашот
Яйца вперемешку с хлебом и грибами
Завтрак - главный приём пищи за день. Он и настроение создаёт, и питательными веществами нас насыщает, и за столом всех утром собирает. Мы подготовили для вас 4 простых и вкусных вариантов завтрака из самых доступных продуктов - яиц и хлеба. Остальное - по желанию... ну, почти всегда )))Хлеб с жареным яйцом внутри
Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.
Хлеб с жареным яйцом внутри
Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.
Как приготовить:
1. На сковороду капаем чуть масла и кладем два кусочка хлеба. Обжариваем с одной стороны.
2. Затем вынимаем хлеб из сковороды и вырезаем формочкой или ножом кружочек (сердечко или что-то еще). Размер дырочки должен быть таким, чтобы туда влезло яйцо.
3. Возвращаем хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз. Вбиваем в дырочку яйца. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока приготовится яйцо.
4. Заваривайте чай или кофе и можно кушать!
Хлеб с вареными яйцами
Сочетание авокадо, хлеба, яиц и помидорок - это безумно вкусно и ярко. Обязательно попробуйте эту вкусняшку.
Вам понадобится:
- Хлеб - 2 кусочка
- Яйца перепелиные - 2-4 шт.
- Авокадо - 70 г
- Помидор черри - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по желанию
Как приготовить:
1. Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Количество по желанию. Заливаем яйца в кастрюльке водой. И варим яйца после закипания 3-4 минуты. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтоб остыли.
2. Авокадо разминаем вилочкой в пюре, солим и перчим по вкусу.
3. На хлеб кладем авокадную намазку.
4. Сверху укладываем половинки очищенных перепелиных яиц.
5. Режем на кусочки помидор черри и также укладываем на хлеб.
6. По желанию можно чуть посолить и посыпать укропом.
Хлеб с яйцами пашот
Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм...
Вам понадобится:
- Хлеб - 2 кусочка
- Авокадо - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.
3. Порежьте авокадо ломтиками.
4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.
5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!
Яйца вперемешку с хлебом и грибами
Когда встречаются яйца, грибы и хлеб, получается вкусно. А если еще и поэкспериментировать с разными видами грибов..
Вам понадобится:
- Хлеб - 2 кусочка
- Яйца - 2 шт.
- Грибы - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Огурец - по желанию
Как приготовить:
1. Порежьте грибы слайсами и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.
2. Хлеб порежьте кубиками и положите на сковороду, где жарились грибы. Слегка обжарьте хлеб.
3. Пока обжаривается хлеб, вбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите их по вкусу, а также взбейте слегка вилочкой.
4. Влейте яйца к обжаренному хлебу. Помешивая лопаткой жарьте яйца с хлебом до готовности.
5. Уложите на тарелочку яйца с хлебом и жареные грибы. А также ломтики огурца по желанию.