Найти тему
с вами вместе

Не секрет что каждого влечет аромат и вкус домашней выпечки.

Не секрет что каждого влечет аромат и вкус домашней выпечки.

Если вам не хватает времени, и к чаю нечего подать, тогда это для Вас

Однажды увидела в магазине слоено-дрожжевое тесто, долго не решалась, но купила и не пожалела. Выпекала и сосиски в тесте, внуки остались довольны. Слойки с сыром и зеленью, ну и конечно миниатюрные трубочки с черносливом и орехами, последние понравились всем. Легкая фруктовая нотка, неповторимый вкус грецкого ореха разбавляют сладость сгущенного молока. Ниже напишу еще один рецепт сливочной начинки, она идет на булочки, печенье, на выпечку любого теста.

-2

На 500 грамм слоено-дрожжевого теста нам понадобиться следующие продукты:

мука 100 грамм,

масло растительное 30-40 грамм,

грецкий орех пол стакана,

чернослив пол стакана,

сгущенка вареная треть баночки,

яйцо 1 штука,

сахарная пудра 30-40 грамм.

Начинка:

Чернослив, орехи измельчить и добавить сгущенку.

Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой, Оставляем, чтобы оттаяло и немного подошло.

Раскатываем в пласт и нарезаем одинаковые треугольники. На их широкую часть кладем начинку, защипните не только края, но середину, так как при выпекании сгущенка начнет вытекать. Сворачиваем и даем постоять, чтобы подошли. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Смотрим, как только хорошо подрумянились, вынимаем и даем остыть. Снимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Начинка второй способ из расчета на 500 грамм теста: творог 50 грамм,

орехи 50 грамм,

изюм 50 грамм,

сахар 50 грамм

сливочное масло 30 грамм,

ванилин одну треть чайной ложки.

Все измельчить и перемешать.