Не секрет что каждого влечет аромат и вкус домашней выпечки.
Если вам не хватает времени, и к чаю нечего подать, тогда это для Вас
Однажды увидела в магазине слоено-дрожжевое тесто, долго не решалась, но купила и не пожалела. Выпекала и сосиски в тесте, внуки остались довольны. Слойки с сыром и зеленью, ну и конечно миниатюрные трубочки с черносливом и орехами, последние понравились всем. Легкая фруктовая нотка, неповторимый вкус грецкого ореха разбавляют сладость сгущенного молока. Ниже напишу еще один рецепт сливочной начинки, она идет на булочки, печенье, на выпечку любого теста.
На 500 грамм слоено-дрожжевого теста нам понадобиться следующие продукты:
мука 100 грамм,
масло растительное 30-40 грамм,
грецкий орех пол стакана,
чернослив пол стакана,
сгущенка вареная треть баночки,
яйцо 1 штука,
сахарная пудра 30-40 грамм.
Начинка:
Чернослив, орехи измельчить и добавить сгущенку.
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой, Оставляем, чтобы оттаяло и немного подошло.
Раскатываем в пласт и нарезаем одинаковые треугольники. На их широкую часть кладем начинку, защипните не только края, но середину, так как при выпекании сгущенка начнет вытекать. Сворачиваем и даем постоять, чтобы подошли. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Смотрим, как только хорошо подрумянились, вынимаем и даем остыть. Снимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Начинка второй способ из расчета на 500 грамм теста: творог 50 грамм,
орехи 50 грамм,
изюм 50 грамм,
сахар 50 грамм
сливочное масло 30 грамм,
ванилин одну треть чайной ложки.
Все измельчить и перемешать.