ГЛАВА 20.(2)
Спустя двое суток, флот туранцев вошёл в столичную звёздную систему. Здесь его уже встречали шесть легионов Вереса. Атилла сразу построил их в атакующие «клинья», а сам во главе двух тысяч гвардейских крейсеров остался в резерве. Рядом с молодым диктатором находилась и его возлюбленная, Алисия, со своей эскадрой. В Сартакерте, Верес оставил всего три гарнизонные когорты – этого было вполне достаточно, чтобы охранять столицу, так как, сами стены планеты-крепости были неприступны.
— Ну что, вот мы и встретились снова, — произнёс Атилла, обращаясь к своим бывшим товарищам. — Как я посмотрю, вы не очень-то торопились. Понимаю, никому не хочется умирать... А что делают среди вас, эти толпы мятежного сброда, во главе с генералом Ханом? Это ваши новые союзники – грабители и мародёры? Тогда понятно, с кем я имею дело!
— Перестань кривляться, — ответил ему, Энвер Салах, — ты сам, первый мятежник и отступник! Сдавайся, у тебя нет никаких шансов на победу – нас в два раза больше.
— Значит, больше мусора нужно будет убрать техническим службам, после того, как я вас уничтожу, — пошутил Атилла и тут же отдал приказ для атаки.
Туранцы не ожидали, что такой небольшой, в сравнении с ними, флот врага, первым начнёт атаку. Мятежники Хана, ещё даже не успели выстроиться в боевые порядки, как уже стали жертвами мощного удара регулярных легионов. Два тумена были смяты и опрокинуты Вересом за, какие-то, полчаса. Не выдержав массовой атаки легионеров, они начали в беспорядке метаться по сектору боя. Генерал Хан, видя, что его флот разбегается, вышел навстречу врагу со своим третьим туменом. Ему удалось на какое-то время сдержать натиск Атиллы и дать возможность своим союзникам – «серым» легионам, выстроиться для контратаки.
Первым, Вереса, атаковал сам Энвер Салах. Он во главе своего маленького отряда врезался в строй противника, с одного из направлений. Яростная атака Салаха привела в замешательство наступающих. Сразу три легиона Вереса накинулись на отряд Салаха, пытаясь взять его в клещи. Однако, этого им сделать не удалось, так как в бой уже вступали один за другим, новые отряды туранцев.
Перестроившись в конусы, легионы Галена и Адара вступили в сражение и полностью остановили наступление Вереса. Фронт был выровнен, и Атилле ничего не оставалось, как отойти на свои прежние позиции. Атака с наскока не удалась, если не считать двух рассеянных туменов, Хана.
— Неплохая попытка, — ухмыльнулся Салах, после того, как стороны ненадолго разошлись. — Однако, ты, наверное, забыл, что перед тобой не толпа, а регулярный флот.
— Это, было лишь приветствие, — парировал Атилла.
— Что ж, тогда и мы сейчас, поприветствуем тебя...
Флот туранцев, отойдя от неожиданного нападения, практически сразу, сам перешёл в наступление. По всей линии, сначала «серые» легионы, усиленные мятежниками, а затем, и тумены Хана, вступили в ожесточённый бой с кораблями Атиллы. Верес видел, как прогибается его линия обороны, но до сих пор не вводил в сражение резерв. Он верил в своих командующих и стойкость своих солдат.
Бой кипел, не переставая, уже целый час, ни одна из сторон не хотела отступать. Несмотря на численное превосходство туранцев, им не удалось прорвать строй обороняющейся стороны, и, в конце концов, им также, пришлось отступить.
К ещё большему своему удивлению, Салах и Хан увидели, что Верес снова переходит в атаку, хоть у него и оставалось для этого, не так много кораблей. Теперь сам Атилла, во главе гвардии, шёл в первых рядах. Алисия со своей эскадрой продолжала оставаться в резерве, молодой генерал не позволил ей участвовать в атаке, опасаясь за её жизнь.
Первая страница книги
Друзья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам, хоть немного понравилось прочитанное.